Bienestar animal en avicultura de carne

Asís Formación
Online

130 € - ($ 2,851)
IVA exento

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 20 horas de estudio
  • Duración:
    6 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
  • Tutorías personalizadas
Descripción

La integración del bienestar animal en la cadena de calidad alimentaria está siendo consecuencia del interés e influencia de los consumidores europeos. Por este motivo, el centro de formación Grupo Asís Biomedia, S.L. te ofrece este curso que prepara al alumno con la legislación europea.

Este curso que lo puedes encontrar publicado en el catálogo web de emagister.com, se imparte de forma online, de manera que el alumno tendrá a su disposición un campus virtual y un tutor personal para resorlver todas las dudas. Tiene una duración de seis semanas y una dedicación de 20 horas de estudio. El alumno tiene la posibilidad de iniciar la formación en la fecha que mejor le convenga.

Está especialmente dirigido a veterinarios y personal relacionado con el bienestar animal en los diferentes ámbitos de la producción de carne de ave. El temario está distribuido en seis modulos que se subdividen en capítulos que van desde una introducción a los principios básicos del bienestar hasta los casos prácticos que se deberán de resolver.

Los objetivos del curso son que el alumno conozca el marco legal, conocerá el comportamiento de las aves y sus posibles trastornos como el estrés, y sabrá manejar las instalaciones avículas y conocerá la legislación sanitaria de las aves. Es un curso bonificable para empresas y al finalizarlo, el alumno obtendrá la titulación no oficial de un diploma otorgado por el Grupo Asís.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

* Conocer todos los aspectos relacionados con con las necesidades fisiológicas.
* Reconocer los signos de estrés y de enfermedad de los animales
* Realizar una correcta limpieza y desinfección de equipamiento.

¿Esta formación es para mí?

Veterinarios y profesionales del sector avícola.

¿Qué pasará tras pedir información?

Le haremos llegar la información por mail en menos de 24 horas.

Requisitos: Conexión a internet y ordenador.

Centro acreditado u homologado: Acreditación curso - Comisión de las profesiones sanitarias
Titulación no oficial: Diploma - Grupo Asís

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Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Producción avicola
Principios básicos
Salmonela
Cuidados de emergencia
Legislacion
Bienestar animal
Nutrición de los pollos
Protección de aves
Salud y Enfermedad
Principales patologías
Productores de aves
Sacrificios y eliminaciones de urgencia
Sanidad animal
Mataderos avícolas
Fisiología de la termorregulación
Comportamiento de las aves
Avicultura
Comederos y bebederos
Nutrición avícola
Estrés de las aves

Programa académico

Módulo 1. Introducción

  • Cap. I. Principios básicos del bienestar.

Módulo 2. Normativa legal, legislación

  • Cap. I.   Introducción a la legislación sobre bienestar animal.
  • Cap. II.  Normas para la protección de aves de carne.
  • Cap. III. Requisitos que debe cumplir la explotación.

Módulo 3. Comportamiento de las aves

  • Cap. I. Anatomía y fisiología básicas.
    • Cap Ia. Anatomía y fisiología.
    • Cap Ib. Fisiología de la termorregulación.
  • Cap. II. Estrés. Concepto e importancia.
  • Cap. III. Nutrición de los pollos (alimento y agua).
    • Cap. IIIa. Alimentación en edades tempranas.
    • Cap IIIb. Alimentación en el resto de la crianza.

Módulo 4. Sanidad animal. Legislación sanitaria

  • Cap. I. Bioseguridad en las granjas avícolas.
  • Cap. II. Salud y enfermedad.
    • Cap. II a. Causas predisponentes y determinantes de enfermedad, signos y principales patologías.
    • Cap. II b. Enfermedades de declaración oficial.
    • Cap. II c. Control de salmonela.
    • Cap. II d. Cuidados de emergencia para los pollos. Sacrificios y eliminaciones de urgencia.
  • Cap. III. Condiciones de bienestar para el pollito.
  • Cap. IV. Vacunas y programas de vacunación en aves.

Módulo 5. Instalaciones y manejo

  • Cap. I. Confort ambiental- Aislamientos.
  • Cap II. Ventilación, calefacción y sistemas de refrigeración.
  • Cap III. Densidades e iluminación.
  • Cap IV. Camas, requisitos y características.
  • Cap V. Comederos y bebederos.
  • Cap VI. Condiciones óptimas de captura, carga y transporte.

Módulo 6. Casos prácticos

  • Cap. I. Cuestiones y casos para resolver

Información adicional

Curso acreditado por la comisión de profesiones sanitarias con 3.9 créditos.
Curso online, apoyado por los expertos desde el primer día, que resolverán cualquier duda que respecto al temario le surja al alumno.
El bienestar animal es uno de los temas más importantes a tener en cuenta en el marco legar de la unión europea, por lo que el profesional de la producción de carne avícola ha de estar al día en la legislación y normativa.