Curso actualmente no disponible
Certificación Manejo higiénico de alimentos
Capacitación laboral
En Gustavo A. Madero ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación laboral
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Duración
Flexible
Hoy en día los recursos humanos requieren un cambio en la capacitación y educación, para responder con oportunidad y calidad a las nuevas exigencias del mercado. Las nuevas estructuras de trabajo, el uso de la tecnología y la globalización implican retos en todas las funciones laborales del país.
La certificación de competencias es el proceso a través del cual las personas demuestran por medio de evidencias, que cuentan, sin importar como los hayan adquirido, con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para cumplir una función a un alto nivel de desempeño de acuerdo con lo definido en un Estándar de Competencia.
Acerca de este curso
Propósito del Estándar de Competencia:
Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Así mismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en Estándar de Certificación (EC).
1. Experiencia mínima en el Manejo higiénico de alimentos
2. Curriculum Vitae
3. Copia del IFE, Pasaporte o Cédula profesional
4. Copia del CURP
5. Tres Fotos tamaño infantil a color
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Manipulación de los alimentos
- Higiene alimentaria
- Calidad alimenticia
- Prácticas sanitarias
- Manejo higiénico de los alimentos
- Preparacion de alimentos
- Preparación y servicio de bebidas
- Limpieza de cocinas industriales
- Atención a comensales
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Programa de Certificación, consta de tres etapas:
1. Alineación (opcional): De forma presencial o a distancia, se alineará en cada uno de los criterios para generar las evidencias que solicita el Estándar de Competencia.
2. Evaluación: Evaluadores acreditados evalúan las evidencias de conocimiento, producto y desempeño en proceso de certificarse.
3. Certificación: Cuando el candidato resulte competente se le tramita su certificado de Competencia Laboral.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Certificación Manejo higiénico de alimentos