CURSO TALLER SERVICIO DE MESA Y A COMENSALES

Alliance GH
Semipresencial

$ 1001-2000
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Información importante

Tipología Capacitación laboral
Nivel Nivel iniciación
Metodología Semipresencial
Horas lectivas 16 horas de clase
Duración Flexible
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Tutorías personalizadas
Clases virtuales
Exámenes presenciales
  • Capacitación laboral
  • Nivel iniciación
  • Semipresencial
  • 16 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
  • Exámenes presenciales
Descripción

La creciente demanda en al ámbito de alimentos y bebidas requiere profesionales en la atención a comensales, conocer el perfil del personal así como sus aptitudes es algo necesario para un servicio de calidad, es por esta razón que estar actualizado en temas como etiqueta y protocolo, técnicas de servicio, técnicas de montaje, además de conocer los diferentes tipos de establecimientos que existen, es parte de la formación profesional del dependiente de comedor.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Semipresencial
Inicio
Ubicación
Semipresencial

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Dominar el buen comportamiento y atención dentro de un salón comedor.

· ¿A quién va dirigido?

Este curso está creado para principiantes que deseen incursionar en el área de alimentos y bebidas, así como la atención a comensales.

· Requisitos

Actitud de Servicio

· Titulación

Se entrega Diploma por parte de Alliance GH, así como la constancia de capacitación con registro ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

En este curso conocerás las bases para poder laborar dentro de un establecimiento de categoría. El protocolo de servicio así como las técnicas aplicadas en el área operativa.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Un ejecutivo de enlace de Alliance GH se pondrá en contacto con usted para conocer sus necesidades particulares y desarrollar una solución a la medida de sus posiblidades.

¿Qué aprendes en este curso?

Atención a comensales
Mesero
Protocolo
Etiqueta
Servicio de mesa
Servicio al cliente
Restaurantes
Barman
Hotelería
Hotel

Profesores

Pedro López Robles
Pedro López Robles
Instructor Corporativo

Programa académico

MODULO 1.- ¿Qué es servicio y atención a comensales?
1.1.- definición de servicio
1.2.- 7 puntos importantes dentro del servicio
1.3.- servicial y servil

MODULO 2.- perfil del mesero
2.1.- actitudes dentro de un salón comedor
2.2.- aptitudes dentro de un salón comedor
2.3.- imagen del mesero

MODULO 3.- tipos de establecimientos
3.1.- antiguos
3.2.- modernos
3.3.- estrellas Michelin, tesoros de México

MODULO 4.- técnicas de servicio
4.1.- americano e inglés
4.2.- ruso y francés
4.3.- buffet, brunch

MODULO 5.- secuencia de montaje
5.1.- desayunos y comidas
5.2.- cenas
5.3.- banquetes

MODULO 6.- etiqueta y protocolo
6.1.- toma de orden
6.2.- numeración de comensales
6.3.- numeración de mesas.

MODULO 7.- secuencia de servicio
7.1.- trabajos antes del servicio
7.2.- trabajos durante el servicio
7.3.- trabajos después del servicio

MODULO 8.- descripción de puestos
8.1.- perfil del personal
8.2.- responsabilidades básicas y complementarias
8.3.- organigrama

Información adicional

Atención a comensales, curso de meseros, etiqueta y protocolo, servicio de mesa, técnicas de servicio.

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