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Haccp (Análisis de Riesgos Y Puntos Críticos de Control en la Industria de Bebidas)

Capacitación laboral

En Cuauhtémoc ()

$ 3,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Capacitación laboral

  • Horas lectivas

    12h

Objetivo del curso: Taller que prepara al personal para implementar un plan HACCP dentro de la industria de alimentos y derivados. Destinatarios del curso: A responsables de áre, quimicos, microbiologos, medicos, y todo el personal que esta relacionado con sistemas de calidad y en especial implementación de HACCP

Acerca de este curso

Mínimo preparatoria o experiencia en el área de procesos.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • HACCP

Programa académico

Introducción

  • - Origen de la metodología

  • - Panorama actual de HACCP en México

  • - Problemas y satisfacciones encontradas en la implantación de HACCP en México

Como empezar a abordar mi plan HACCP

  • - Buenas prácticas de fabricación

  • - Procedimientos sanitarios de operación estándar

  • - Programa de información-capacitación

  • - Elaboración de diagramas de flujo en el proceso

  • - Consolidar un buen equipo de trabajo

¿Qué riesgos o peligros puede tener o desarrollar mi producto y/o proceso?

  • - Alimentos sensibles

  • - Peligros o riesgos biológicos

  • - Peligros o riesgos químicos

  • - Peligros o riesgos físicos

¿Cómo identificar un punto crítico de control?

  • - ¿Qué es un punto de control? SSA, FDA, Códex alimentarius.

  • - ¿Qué es y cómo usar un árbol de decisiones?

  • - ¿Qué es un límite crítico?

Vigilancia y acciones correctivas de un PCC

  • - Como identificar mi PCC en una bitácora de control

  • - ¿Dónde, cuándo y quién?

  • - Frecuencia de control

Auditorías

  • - Tipos de auditorías

  • - Desarrollar una lista de verificación

  • - Métodos para validación del plan HACCP

Casos prácticos

  • - Desarrollo de un plan HACCP, en la industria de bebidas

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