Curso actualmente no disponible
Haccp (Análisis de Riesgos Y Puntos Críticos de Control en la Industria de Bebidas)
Capacitación laboral
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación laboral
-
Horas lectivas
12h
Objetivo del curso: Taller que prepara al personal para implementar un plan HACCP dentro de la industria de alimentos y derivados. Destinatarios del curso: A responsables de áre, quimicos, microbiologos, medicos, y todo el personal que esta relacionado con sistemas de calidad y en especial implementación de HACCP
Acerca de este curso
Mínimo preparatoria o experiencia en el área de procesos.
Opiniones
Materias
- HACCP
Programa académico
Introducción
-
- Origen de la metodología
-
- Panorama actual de HACCP en México
-
- Problemas y satisfacciones encontradas en la implantación de HACCP en México
Como empezar a abordar mi plan HACCP
-
- Buenas prácticas de fabricación
-
- Procedimientos sanitarios de operación estándar
-
- Programa de información-capacitación
-
- Elaboración de diagramas de flujo en el proceso
-
- Consolidar un buen equipo de trabajo
¿Qué riesgos o peligros puede tener o desarrollar mi producto y/o proceso?
-
- Alimentos sensibles
-
- Peligros o riesgos biológicos
-
- Peligros o riesgos químicos
-
- Peligros o riesgos físicos
¿Cómo identificar un punto crítico de control?
-
- ¿Qué es un punto de control? SSA, FDA, Códex alimentarius.
-
- ¿Qué es y cómo usar un árbol de decisiones?
-
- ¿Qué es un límite crítico?
Vigilancia y acciones correctivas de un PCC
-
- Como identificar mi PCC en una bitácora de control
-
- ¿Dónde, cuándo y quién?
-
- Frecuencia de control
Auditorías
-
- Tipos de auditorías
-
- Desarrollar una lista de verificación
-
- Métodos para validación del plan HACCP
Casos prácticos
-
- Desarrollo de un plan HACCP, en la industria de bebidas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Haccp (Análisis de Riesgos Y Puntos Críticos de Control en la Industria de Bebidas)