Haccp (Análisis de Riesgos Y Puntos Críticos de Control en la Industria de Bebidas)

Qorva Microplate Mexicana sa de Cv
En Distrito Federal

$ 3,000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Capacitación laboral
Inicio Distrito federal
Horas lectivas 12 horas de clase
  • Capacitación laboral
  • Distrito federal
  • 12 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Taller que prepara al personal para implementar un plan HACCP dentro de la industria de alimentos y derivados. Destinatarios del curso: A responsables de áre, quimicos, microbiologos, medicos, y todo el personal que esta relacionado con sistemas de calidad y en especial implementación de HACCP

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Distrito Federal
Eje Central Lázaro Cárdenas No. 274-C, Colonia Obrera, Del. Cuauhtemoc, 06800, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Inicio Consultar
Ubicación
Distrito Federal
Eje Central Lázaro Cárdenas No. 274-C, Colonia Obrera, Del. Cuauhtemoc, 06800, Ciudad de México (Distrito Federal), México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Mínimo preparatoria o experiencia en el área de procesos.

¿Qué aprendes en este curso?

HACCP

Programa académico

Introducción

  • - Origen de la metodología

  • - Panorama actual de HACCP en México

  • - Problemas y satisfacciones encontradas en la implantación de HACCP en México

Como empezar a abordar mi plan HACCP

  • - Buenas prácticas de fabricación

  • - Procedimientos sanitarios de operación estándar

  • - Programa de información-capacitación

  • - Elaboración de diagramas de flujo en el proceso

  • - Consolidar un buen equipo de trabajo

¿Qué riesgos o peligros puede tener o desarrollar mi producto y/o proceso?

  • - Alimentos sensibles

  • - Peligros o riesgos biológicos

  • - Peligros o riesgos químicos

  • - Peligros o riesgos físicos

¿Cómo identificar un punto crítico de control?

  • - ¿Qué es un punto de control? SSA, FDA, Códex alimentarius.

  • - ¿Qué es y cómo usar un árbol de decisiones?

  • - ¿Qué es un límite crítico?

Vigilancia y acciones correctivas de un PCC

  • - Como identificar mi PCC en una bitácora de control

  • - ¿Dónde, cuándo y quién?

  • - Frecuencia de control

Auditorías

  • - Tipos de auditorías

  • - Desarrollar una lista de verificación

  • - Métodos para validación del plan HACCP

Casos prácticos

  • - Desarrollo de un plan HACCP, en la industria de bebidas

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares