Curso actualmente no disponible
Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos
Capacitación laboral
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación laboral
-
Horas lectivas
8h
Objetivo del curso: Se especializa a los químicos analistas en lo que se refiere a microbiología sanitaria y diagnóstica de los alimentos y control microbiológico de procesos. Destinatarios del curso: Analistas en microbiología, supervisores de procesos, jefes de control de calidad y personal relacionado con la calidad sanitaria en la industria de alimentos.
Acerca de este curso
Experiencia en el área de microbiología, carrera técnica en el área de ciencias biológicas como mínimo.
Opiniones
Programa académico
I - Introducción
-
- Importancia de la microbiología sanitaria en la industria de alimentos en México.
-
- Efecto de los microorganismos sobre los alimentos
-
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
-
- Clasificación de los seres vivos
-
- Diferenciación celular y diferentes tipos de células
II - Microbiología sanitaria
-
- Muestreo de:
Sólidos
Líquidos
Gases
-
- Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico
-
- Métodos de análisis
-
- Selección de medios de cultivo
-
- Esterilización
-
- Técnicas de siembra y aislamiento
-
- Diseño de batería de diagnóstico microbiológico
III - Grupos indicadores en alimentos
-
- Bacterias mesofílicas aerobias
-
- Organismos coniformes totales y fecales
-
- Recuento de Hongos filamentosos y levaduriformes
-
- Enterococos
-
- Específicos:
Salmonella
Staphylococcus aureus
Clostridium
Listeria
Vibrio
-
- Otros:
Lipolíticos
Proteolíticos
Termoduricos
Termofilicos
Acidofilicos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos