Microbiología Sanitaria Aplicada en El Control de Los Alimentos

Qorva Microplate Mexicana sa de Cv
En Distrito Federal

$ 2,500
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación laboral
  • Distrito federal
  • 8 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Se especializa a los químicos analistas en lo que se refiere a microbiología sanitaria y diagnóstica de los alimentos y control microbiológico de procesos. Destinatarios del curso: Analistas en microbiología, supervisores de procesos, jefes de control de calidad y personal relacionado con la calidad sanitaria en la industria de alimentos.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Distrito Federal
Eje Central Lázaro Cárdenas No. 274-C, Colonia Obrera, Del. Cuauhtemoc, 06800, Ciudad de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Experiencia en el área de microbiología, carrera técnica en el área de ciencias biológicas como mínimo.

Programa académico

I - Introducción

  • - Importancia de la microbiología sanitaria en la industria de alimentos en México.

  • - Efecto de los microorganismos sobre los alimentos

  • - Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • - Clasificación de los seres vivos

  • - Diferenciación celular y diferentes tipos de células

II - Microbiología sanitaria

  • - Muestreo de:

    Sólidos

    Líquidos

    Gases

  • - Preparación y dilución de muestras para análisis microbiológico

  • - Métodos de análisis

  • - Selección de medios de cultivo

  • - Esterilización

  • - Técnicas de siembra y aislamiento

  • - Diseño de batería de diagnóstico microbiológico

III - Grupos indicadores en alimentos

  • - Bacterias mesofílicas aerobias

  • - Organismos coniformes totales y fecales

  • - Recuento de Hongos filamentosos y levaduriformes

  • - Enterococos

  • - Específicos:

    Salmonella

    Staphylococcus aureus

    Clostridium

    Listeria

    Vibrio

  • - Otros:

    Lipolíticos

    Proteolíticos

    Termoduricos

    Termofilicos

    Acidofilicos

Se entrega constancia de participación, libreta de trabajo y soporte bibliográfico.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares