Nutrición

UTEL
En Naucalpan de Juárez

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación para el trabajo
  • Naucalpan de juárez
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El Máster especializado en Nutrición, te permitirá adquirir los conocimientos y habilidades acerca de los factores determinantes del estado nutricional, atender problemas nutricionales e intervenir con actividades de promoción y protección de la salud.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Naucalpan de Juárez
Calzada de la Naranja, 53370, Estado de México, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Alimentación
Nutrición
Educación
Diabetes
Obesidad
Salud pública
Higiene
Papel
Promoción

Programa académico

Este Máster te prepara de forma integral y con una perspectiva multidisciplinaria, utilizando enfoques propios de las Ciencias Biológicas y Sociales, que te ayudarán a construir los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para atender los problemas nutricionales de la población, entender el papel de los factores determinantes del estado nutricional y para realizar intervenciones y actividades de promoción y protección de la salud.


  • Identificar los aspectos claves en la alimentación saludable y dietoterapia.
  • Aplicar técnicas culinarias y de higiene en los alimentos.
  • Reconocer los alimentos modificados y su impacto en la salud del ser humano.
  • Designar tratamientos nutricionales  en la obesidad.
  • Reconocer las manifestaciones clínicas de la diabetes, su clasificación y criterios de diagnóstico; así como su tratamiento.
  • Identificar el papel de la educación nutricional y salud pública en la prevención de enfermedades.
  • Principios de la educación nutricional comunitaria. 

EducaciOnline | Universitat Oberta de Catalunya | España

ASIGNATURA

MÓDULO

MESES

Conceptos básicos de alimentación y nutrición.

1.       Alimentación y nutrición.

2

2.       Grupos de alimentos.

Alimentación saludable y dietoterapia.

3.       Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

3

4.       Alimentación y enfermedad.

5.       Alimentación equilibrada.

6.       Valoración nutricional.

7.       Planificación de una dieta.

Higiene de alimentos y técnicas culinarias.

8.       Higiene y manipulación de alimentos.

2

9.       La conservación de los alimentos.

10.    Técnicas culinarias.

11.    Tendencias actuales en la alimentación.

Universidad UTEL | México

Alimentos modificados.

1.       Alimentos transgénicos.

1

2.       Aditivos alimentarios.

3.       Productos light y diet.

4.       Alimentos funcionales.

Obesidad

5.       Historia natural de la obesidad.

1

6.       Tratamiento nutricional y actividad física.

Diabetes

7.       Manifestaciones clínicas, clasificación y criterios de diagnóstico de Diabetes.

2

8.       Tratamiento de la Diabetes.

El papel de la Educación Nutricional y Salud Pública en la prevención de enfermedades.

9.       Ética en los profesionales al cuidado de la salud.

3

10.    Salud pública y educación para la salud.

11.    La andragogía como modelo en la educación para la salud.

12.    Educación nutricional comunitaria.

Información adicional

Con una duración de 14 meses, este Máster es ideal para ti si eres una persona que cuente con la acreditación de la educación media superior o su equivalente, si tienes una carrera técnica en Enfermería, Licenciatura en Trabajo Social o alguna licenciatura trunca del área de Ciencias biológicas y de la Salud. Es idónea, si cuentas con  algún Diplomado en Ciencias de la Salud y deseas actualizar o profundizar tus conocimientos en nutrición; si mantienes interés en formarte y desarrollarte profesionalmente en el área de la Nutrición y la promoción de la salud.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares