Preparación y Conservación de Alimentación

Ideft
En Guadalajara

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Tipología Capacitación para el trabajo
Inicio Guadalajara
Inicio clases A definir
  • Capacitación para el trabajo
  • Guadalajara
  • Inicio clases:
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Descripción

El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Preparación y Conservación de Alimentación

Objetivo del curso: En la especialidad de Preparación y Conservación de Alimentos, se obtienen los conocimientos técnicos y se desarrollan las habilidades y destrezas necesarias para llevar a cabo los procesos apropiados para preparar alimentos diversos para su consumo inmediato o conservarlos y envasarlos de acuerdo a su propia naturaleza, ya sean de origen animal o de origen vegetal.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Guadalajara
Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210, Jalisco, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Identificación de materias primas
Preparacion de alimentos
Conservación de alimentos
Saborizantes
Edulcorantes
Colorantes
Conservadores
Procesamiento de alimentos
Conservación de chiles
Conservación de hortalizas
Conservación de frutas
Normas de higiene

Programa académico

Los egresados de esta especialidad serán capaces de:

  • Identificar los productos o materias primas que se prepararán y/o conservarán, así como especias, saborizantes, edulcolorantes, colorantes y conservadores.
  • Manejar y usar apropiadamente el equipo necesario para procesar y conservar los alimentos. Procesar y conservar chiles, hortalizas, néctares y jugos, frutas en dulce, etc., presentándolos o envasándolos apropiadamente para su consumo inmediato o posterior.
  • Procesar y conservar los diferentes cortes de carnes, rojas y blancas, elaborar productos en escabeche, pasteurizar y estandarizar leche, preparar y conservar productos dulces y envinados; hacer conservas de quesos, mantequilla, crema y yogurt, presentándolos o envasándolos apropiadamente para su consumo inmediato o posterior.
  • Conocer y aplicar los elementos necesarios para realizar un presupuesto y costear la producción y comercialización del servicio.
  • Aplicar medidas de higiene y seguridad del área de trabajo.

Campo laboral

  • El autoempleo es muy frecuente en esta área, sobretodo en su forma familiar o como pequeña empresa, siendo una excelente posibilidad de empleo dado el bajo costo de los procesos, pero sobre todo en cuanto a que ofrece una calidad competitiva en sus productos.

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