Programa HACCP - Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Capacitación laboral

A Distancia

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Descripción

  • Tipología

    Capacitación laboral

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    48h

  • Duración

    3 Semanas

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Tutorías personalizadas

Intégrese al selecto grupo de especialistas en el programa más utilizado y requerido a nivel mundial, para promover la inocuidad de los alimentos, el “HACCP” o “Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control”. Complemente su formación profesional con un excelente programa a distancia y obtenga el beneficio de aplicar los conocimientos adquiridos desde su área de trabajo o su hogar.

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, los participantes habrán entendido los fundamentos y principios del Programa HACCP, sus enfoques y elementos técnicos de soporte, así como las actividades involucradas en el establecimiento, implementación y seguimiento del programa. Destinatarios del curso: Profesionales del sector alimentario, interesados en promover, dirigir o participar actividades de gestión de inocuidad en cumplimiento a los requisitos de higiene y seguridad alimentaria más utilizados y requeridos a nivel internacional.

A gerentes y responsables de empresas que manejan o procesan alimentos y que requieren cumplir con estos requisitos, así como inspectores, verificadores, supervisores o auditores de este tipo de programas que aseguran la inocuidad de los alimentos.

Interés en el tema, tener acceso a equipo de cómputo, así como a internet, nivel medio de conocimientos de cómputo. Facilita la participación el tener conocimientos de "Buenas Prácticas de Manufactura", "Buenas Prácticas Agrícolas", o en su caso "Buenas Prácticas Pecuarias", procedimientos de higiene o sanitización, así como del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.

Los participantes que hayan cumplido con los requerimientos de acceso y participación a este curso recibirán un Diploma que certificará la apropiada culminación del mismo, por un total de 48 h, que se considera que es el tiempo promedio requerido para la aprobación del programa.

Hemos diseñado este curso para proveer información y trabajar junto con los participantes para apoyarlos en la comprensión de los conceptos relevantes y los puedan aplicar apropiadamente para establecer o bien dirigir un programa de inocuidad basado en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en cualquier organización que procese alimentos.

Un representante de GESTEC contactará al interesado vía correo electrónico, para enviarle información específica del curso de su interés y la relacionada con su inscripción.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • HACCP
  • Alimentos
  • Peligros de contaminación
  • Inocuidad de los alimentos
  • Puntos Críticos de Control
  • Análisis de peligros
  • Plan HACCP
  • Factores de contaminación de alimentos
  • Buenas prácticas
  • POES

Profesores

Ernesto Palomares H.

Ernesto Palomares H.

Director del Programa de Calidad

Nació en la Ciudad de México. Es Médico Veterinario Zootecnista, de la FMVZ, U.N.A.M., con Maestría en Administración del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey. Ha sido normalizador, inspector, certificador, auditor, instructor, profesor y y Presidente de la Academia de Calidad en el Estado de Sonora. Desde Febrero de 1999 ha desempeñado diversas actividades en Gestión y Tecnología de Calidad, como consultor, instructor, y algunos cargos administrativos. Es instructor en los Diplomados en Gestión de Calidad ISO 9000 y Gestión de Inocuidad Alimentaria - HACCP.

Jesús Navarro Corona

Jesús Navarro Corona

Coordinador Académico / Instructor

Nació en la Ciudad de México, el 27 de Abril de 1965. Realizó sus estudios de Primaria, Secundaria y Preparatoria, en la Ciudad de México. Es Ingeniero Químico Farmaco Biólogo, egresado de la U.N.A.M. (!984-88). Ha trabajado por más de quince años en actividades relacionadas a la gestión de calidad, en diversas organizaciones. Desde Febrero de 2004 se integró a Gestión y Tecnología de Calidad, S. C. Actualmente tiene el cargo de Coordinador de Diplomados a Distancia, y desde Enero de 2008 es instructor de los Diplomados de Gestión de Calidad y de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

Karyna Acosta

Karyna Acosta

Coordinadora de Tutoría Virtual

Licenciatura en Ciencias y Técnicas de la Información, en la Universidad del Nuevo Mundo, con Maestría en Bibliotecología y Estudios de la Información, en la Facultad de Filosofía y Letras de la U.N.A.M.

Programa académico

Este Curso, durante sus tres semanas de desarrollo, cubre todos los elementos clave para establecer y operar un Programa HACCP - APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), en cumplimiento con el documento normativo emitido por la Comisión del Codex Alimentarius (FAO/OMS), en cualquier empresa que produzca, procese o manipule alimentos, o bien, fabrique o comercialice productos que entran en contacto con alimentos.

1.- Generalidades de los sistemas de gestión de inocuidad.

2.- Antecedentes del Programa de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control - HACCP (APPCC).

3.- Prerrequisitos para la Inocuidad de los Alimentos

4.- Los Siete Principios del Sistema HACCP - El Enfoque Sistemático

5.- Las Doce Tareas de Aplicación del HACCP - El Enfoque Metodológico

6.- Elementos de Soporte del Sistema HACCP.

7.- Relación del Sistema HACCP con la Norma ISO 22000.

8.- Tendencias de Aplicación del HACCP.

Información adicional

Tu solicitud de información será atendida por Ing. Jesús Navarro C.
Prácticas: El participante puede efectuar sus actividades encomendadas en su empresa, con la autorización de la organización.
Convalidaciones: STPS - México
Observaciones: Se integran grupos no mayores de doce participantes, con el objeto de poder interactuar de manera intensa con cada uno de ellos. El material al cual acceden los alumnos es muy completo, pero el aprendizaje depende en gran medida del análisis, discusiones, sesiones de chat y trabajos que los participantes van efectuando durante el desarrollo del programa.
Número de alumnos por clase: 12
Descripción del precio: En caso de interés del participante en este curso, se le remite una Forma de inscripción, para que sea requisitada apropiadamente. En esta forma se proveen los datos para efectuar el depósito para cubrir el costo del curso. El pago se deberá efectuarse previo a la inscripción.

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