Curso actualmente no disponible

1er Congreso Nacional de Nutricion

Evento

En Puerto Vallarta ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Eventos

  • Duración

    3 Días

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico



Jueves 1

8:00-8:40 REGISTRO DE PARTICIPANTES

08:40 – 09:00 Inauguración

Bloque 1

9:00- 10:00 CONFERENCIA MAGISTRAL:

Panorama general de la nutrición en México

Dr. Héctor Bourges Rodríguez.

Director de Nutrición Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

10: 00 – 10:40 Epidemiología del Cáncer en México

Dr. Fernando López Flores. Secretaria de Salud del estado de Nayarit

10:40-11:20 Vitamina D y cáncer

Dr. Fabio Pereira

Profesor titular del departamento de pediatría “Facultad de Salud, Universidad del Valle, Cali”

11:20-11:40 PREGUNTAS

11:40-12:00 RECESO

Bloque 2

12:00-12:40 Tendencias y perspectivas del tratamiento nutricio de cáncer.

L. N. Luigina De Nicola Delfín

Jefa del departamento de nutrición del Instituto Nacional de Cancerología

12:40 - 13:20 Estrategias Nutricias para evitar saciedad temprana.

L. N. Karla Sánchez Lara

Coordinadora de Nutrición Oncológica del Hospital Médica Sur

13:20- 14:00 Soporte Nutricional en pacientes con cáncer esofágico y gástrico.

Dr. Pedro Ríos Canturin

Departamento de Cirugía, Hospital Rebagliati Perú

14:00 -14:15 PREGUNTAS





Viernes 2

Bloque 3

9:00 -10:00 Utilidad de los probióticos en la enfermedad renal y nuevas aplicaciones.

Dra. María de los Ángeles Espinosa Cuevas NC

Departamento de nefrología y metabolismo mineral del Instituto de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

10:00-10:40 Soporte metabólico en pacientes con insuficiencia renal.

L.N. Jenny García Olivan

Centro Médico Nacional de Occidente, Adscrita al servicio de Soporte Nutricional

10:40-11:20 Dieta hipoproteica mitos y realidades. E.N. Julieta Velázquez Razo.

Presidenta de AMENUR

11:20-11:40 PREGUNTAS

11:40-12:00 RECESO

Bloque 4

12:00 -12:40 Consejo Nutricional y suplementos nutricionales en pacientes con diálisis.

MNH Fabiola Martín Del Campo NC

Coordinadora del Comité Científico y miembro de especialistas en nutrición renal (AMENUR)

12:40 - 13:20 Metabolismo de calcio y fosforo en cáncer renal L. N. María Guadalupe Serna Thomé

Profesor Adscrito al Instituto de Investigación “Dr. José María Luis Mora”

13:20 – 14:00 Seguridad del uso de Edulcorantes no nutritivos en cáncer, enfermedad renal y obesidad.

MPS Martha Betzayda Altamirano Martínez, NC.

Jefa del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara

14:00 -15:00 Tratamiento farmacológico de la obesidad: ¿Con que contamos en la actualidad y que esperamos en los próximos años?

D. en C. Juan Carlos López Alvarenga

Clínica de Obesidad – Hospital General de México

15:00 - 15:15 PREGUNTAS





Sábado 3

Bloque 5

9:00 – 10:00 El nutriólogo ante la epidemia de obesidad en México

M. C. S. Ana Bertha Pérez Lizaur

Directora del Departamento de Salud

Universidad Iberoamericana Plantel Santa Fe

10:00-10:40 Cirugía Bariátrica ¿cuándo y en quien considerarla?

Dr. Armando Joya

Cirujano Laparoscopista. Presidente del Colegio de Especialidades de Cirugía General, Puerto Vallarta Jalisco.

10:40-11:20 Obesidad en niños y adolescentes, asociación con clase social y factores de riesgo para su desarrollo

Dr. Enrique Romero Velarde

Doctor en ciencias

Adscrito al Instituto de Nutrición Humana del Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Universidad de Guadalajara

11:20 - 11:40 PREGUNTAS

11:40 - 12:00 RECESO

Bloque 6

12:00: 12:40 “Efecto de las grasas en la dieta en la obesidad y síndrome metabólico”

MNC Ma. Eugenia Milke Najar

Adscrita al Centro Universitario de Ciencias de la Salud U. de G.

12:40-13:20 El beneficio de los antioxidantes y actividad Física

Dra. Pilar Milke García, NC

Investigadora en Ciencias Médicas y Nutrición

Adscrita a la Dirección de Nutrición del Instituto Nacional De Nutrición Salvador Zubirán

13:20-14:00 "Densidad energética de los alimentos y su relación con la obesidad"

M. en C. Jeanette Pardío López

Fondo Nestlé para la Nutrición de la Fundación Mexicana para la Salud.

14:00 - 14:15 PREGUNTAS

14:15- 14:45 RIFA

14:45-15:15 CLAUSURA DEL EVENTO



Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

1er Congreso Nacional de Nutricion

Precio a consultar