202-(12€)-APPC-HACCP Codex Alimentarius (online; 15 horas)

Aefsa, Formación en Seguridad Alimentaria
Online

Gratuito
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 15 horas de estudio
  • Duración:
    1 Mes
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
Descripción

Objetivo del curso: capacitarse en inocuidad e higiene en el sector de los alimentos APPC-HACCP Codex Alimentarius. Destinatarios del curso: a personas interesadas en el sector alimentario y en saber aplicar los principios del APPC-HACCP Codex Alimentarius.
Tambien Confeccionamos Gratuitamente el Sistema de Calidad ISO 9001 para todo tipo de empresas.

Información importante

¿Qué aprendes en este curso?

Inocuidad e higiene alimentaria
APPCC; HACCP; Codex Alimentarius

Profesores

Licenciado Roberto Fernandez Gómez
Licenciado Roberto Fernandez Gómez
Director Inocuidad en Alimentos

Programa académico

1 Principios Generales de Higiene Alimentaria
2.Peligros en la cadena de suministro alimentaria. ◦Definición de Peligro
3.Riesgos asociados al consumo de alimentos ◦Definición de riesgos
4.La calidad y la seguridad alimentaria. ◦Microbiología alimentaria
5.Requisitos previos en la implantación del APPCC. ◦Aspectos relacionados con las instalaciones y la producción.
6.Aplicación del Sistema APPCC ◦Etapas / Principios APPCC Descripción
■Etapa 1: Construir el Equipo APPCC
■Etapa 2: Describir el producto
■Etapa 3: Identificar el uso previsto
■Etapa 4: Construir el diagrama de flujo
■Etapa 5: Confirmación en el sitio del diagrama de flujo
■Etapa 6: Principio 1 1.Listar todos los peligros potenciales
2.Realizar un análisis de peligros
3.Considerar medidas de control
■Etapa 7: Principio 2 - Identificar los PCC del proceso
■Etapa 8: Principio 3 - Establecer los Límites Críticos para las medidas preventivas asociadas con cada PCC.
■Etapa 9: Principio 4 - Establecer los criterios para la vigilancia de los PCC
■Etapa 10: Principio 5 - Establecer las acciones correctoras a realizar cuando la vigilancia detecte una desviación fuera de un límite crítico.
■Etapa 11: Principio 6 - Establecer el método para verificar que el Sistema APPCC está funcionando correctamente.
■Etapa 12: Principio 7 - Establecer un sistema eficaz de registro de datos que documente el APPCC


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares