Actualizaciones en microbiología clínica y toma de muestras

Formación Alcalá
A Distancia

145 € - ($ 3,202)
IVA exento

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • A distancia
  • 200 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Curso acreditado por la Universidad San Jorge de Zaragoza con 200 horas para personal no universitario y 200 horas / 8 créditos ECTS para personal universitario.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Curso a distancia + online, dirigido a personal sanitario.

¿Qué aprendes en este curso?

1.Habilidades críticas y autocríticas
2.Resolución de problemas
3.Gestión y manejo de información interdisciplinarios
4.Comprensión de diversidad y multiculturalidad
5.Diseño y gestión de proyectos
6.Capacidad de trabajar de manera autónoma
7.Capacidad de aplicar los conocimientos adquiridos al trabajo profesional del personal sanitario desde una perspectiva globalizadora
8.Capacidad para observar
Analizar y documentar procesos educativos
Trabajo en equipo

Programa académico

  • Módulo I: Introducción y objetivos. Normas básicas generales en la recogida de muestras.
  • Módulo II: Interpretación y recogida de muestras en hemocultivo.
  • Módulo III. Interpretación y recogida de muestras en urocultivo.
  • Módulo IV: Interpretación y recogida de muestras en tracto gastrointestinal.
  • Módulo V: Interpretación y recogida de muestras en tracto respiratorio.
  • Módulo VI. Interpretación y recogida de muestras en líquido cefalorraquídeo.
  • Módulo VII: Interpretación y recogida de muestras en otros líquidos orgánicos.
  • Módulo VIII: Interpretación y recogida de muestras en tracto genital.
  • Módulo IX: Interpretación y recogida de muestras en otras muestras.
  • Módulo X: Interpretación y recogida de muestras en investigación de microorganismos especiales.
  • Módulo XI: Género Staphylococcus.
  • Módulo XII: Bacterias de los géneros Streptococcus y Enterococcus.
  • Módulo XIII: Bacterias del género Bacillus.
  • Módulo XIV: Otros Bacilos Grampositivos.
  • Módulo XV: Género Neisseria.
  • Módulo XVI: Enterobacterias.
  • Módulo XVII: Bacterias del género Vibrionaceae.
  • Módulo XVIII: Géneros Campylobacter y Helicobacter.
  • Módulo XIX: Género Pseudomonas y bacterias no fermentadoras relacionadas.
  • Módulo XX: Haemophilus, actinobacillus y pasteurella.
  • Módulo XXI: Bordetella, Francisella y Brucella.
  • Módulo XXII: Legionella y otros bacilos gramnegativos.
  • Módulo XXIII: Cocos Grampositivos Anaerobios y Bacilos no esporulados.
  • Módulo XXIV: Bacilos Grampositivos Anaerobios Esporulados: Clostridium SPP.
  • Módulo XXVI: Nocardia y Actinomicetos relacionados.
  • Módulo XXVII: Mycobacterim Tuberculosis.
  • Módulo XXVIII: Otras micobacterias: M. Leprae y Micobacterias atípicas.
  • Módulo XXIX: Tereponema.
  • Módulo XXX: Leptospirosis y borreliosis.
  • Módulo XXXI. Mycoplasma y ureaplasma.
  • Módulo XXXII: Rickettsiaceae.
  • Módulo XXXIII: Chlamydiae.
  • Módulo XXXIV: Anexos.