ADMINISTRACIÓN Y OPERACIÓN ÓPTIMA DE EMPRESAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Curso

En línea

¡10% de ahorro!
Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    2 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

CONTROLE SUS GASTOS, SU OPERACION EFICIENTE

Los negocios de servicios de alimentos y bebidas deben tener un control muy estricto para no perder el rumbo, lograr eficiencia en recursos materiales, financieros, humanos.
Hoy en día no es suficiente tener un buen producto, se requiere mantener un equilibrio entre precio, calidad, higiene y buen servicio.
La mayoría de restaurantes y cafeterías fracasan por no conocer simples conceptos de costos, gastos y control.
No sólo la rentabilidad es crucial para tener un restaurante de éxito, sino también la gestión de equipos eficientes.
De ahí la importancia de contar con una buena administración y operación que permita la rentabilidad y permanencia en el mercado de nuestra empresa.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister: SI SE INSCRIBEN DOS PARTICIPANTES, 10% DE DESCUENTO

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso


Objetivo del Curso:

Conocer las características de operación de las empresas de alimentos y bebidas, así como las herramientas administrativas que le permitan al participante mejores resultados para su negocio.



Dirigido a:

-Gerentes y subgerentes de Alimentos y Bebidas.
-Propietarios de restaurantes.
-Concesionarios de comedores industriales.
-Jefes de las empresas del sector de los alimentos.
-Emprendedores en el giro de Alimentos y Bebidas.
-Encargados de áreas de innovación.

INTERES EN EL TEMA, Y EMPRESARIOS, ADMINISTRADORES QUE LES INTERESE TENER MEJORES GANANCIAS EN SU NEGOCIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

CONSTANCIA DE PARTICIPACION CON VALIDEZ OFICIAL ANTE LA STYPS

SOMOS CPACITADORES A NIVEL NACIONAL, CONTADORES Y ABOGADOS QUE ASESORAMOS EMPRESAS DE TODOS LOS TAMAÑOS Y GIROS


PEDIMOS NOS DEPOSITEN, ENVIEN EL COMPROBANTE, DATOS DE FACTURACION Y DATOS DEL PARTICIPANTE

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

Materias

  • Servicios
  • Bebidas
  • Servicio al cliente
  • Contaminación
  • Inventarios
  • Alimentos
  • Higiene
  • Recursos humanos
  • Auditorias
  • Presupuestos
  • Atención al Cliente
  • Robos
  • Costos de Operación
  • Pérdidas y ganancias
  • COSTO DE RECETAS
  • Mermas
  • MENUS
  • ARQUEOS
  • FALTANTES

Profesores

LIC JUAN MANUEL GOMEZ FRANCO

LIC JUAN MANUEL GOMEZ FRANCO

DIRECTOR

CONTADOR PUBLICO, DEDICADO A LA ASESORIA FISCAL INDEPENDIENTE CON MAS DE 30 AÑOS, LOS MISMOS AÑOS, ASESORANDO, SUPERVISANDO, IMPLEMENTANDO, SISTEMAS DE CONTABILIDAD, NOMINAS, COSTOS, AUDITORIAS, PLANEACION FISCAL, EN EMPRESAS, Y CAPACITANDO PERSONAL EN LA GESTION ADMINISTRATIVA, FINANCIERA, CONTABLE, LABORAL, FISCAL. LICENCIADO EN DERECHO DEDICADO A LA ASESORÍA Y DEFENSA EN MATERIA FISCAL, CIVIL, MERCANTIL, LABORAL, CORPORATIVO, PROPIEDAD INTELECTUAL.

Programa académico

TEMARIO

Introducción

1. Plan de Negocio

1.1. Estudio de Factibilidad

1.2. Presupuesto de Capital

1.3. Estado de Pérdidas y Ganancias

1.4. Punto de equilibrio

1.5. Flujo de Caja

2. Sistema de Costos

2.1. Gastos Fijos

2.2. Personal (nomina)

2.3. Costo del Platillo (Materia Prima)

2.4. Precio de venta

2.5. Costos Fiscales

3. Recetas estándar

3.1. Formato para elaborar las recetas estándar

3.1.1. Actualización de Costos de recetas estándar

3.2. Platillo estrella ¿Cuánto cuesta producirlo? ¿En cuánto lo vendes?

4. Funciones del Personal

4.1. Administración

4.2. Cajero

4.3. Chef

4.4. Ayudante de Cocina

4.5. Comprador

4.6. Bodeguero

4.7. Meseros

5. Servicio

5.1 Limpieza

5.2 Hospitalidad

5.3 Orden

5.4 Revisión del área

5.5 Tipos de clientes

5.6 Cómo reaccionar frente a reclamos

6. Formatos de Control

6.1. Lista de compras

6.2. Requisición

6.3. Recepción de Materia Prima

6.4. Solicitud de Materia Prima

6.5. Devolución de Producto

6.6. Control de existencia

6.7. Control de temperaturas de equipos

7. Lineamientos para el almacenaje de alimentos

7.1. Carne

7.2. Pollo

7.3. Frutas y verduras

7.4. Pescados y Mariscos

7.5. Criterios para aceptar o rechazar los alimentos

8. Inocuidad Alimentaria.

8.1. Antecedentes

8.2. Normativa Internacional

8.3. Normativa en México

9. Enfermedades trasmitidas por alimentos

9.1. Infecciones

9.2. Intoxicaciones

9.3. Parasitosis

10. Contaminación de los Alimentos

10.1. Contaminación Física

10.2. Contaminación Química

10.3. Contaminación Microbiológica

10.4. Mecanismos de Contaminación

11. Manejo de Temperaturas

11.1. Refrigeración

11.2. Congelación

11.3. Cocción

11.4. Recalentamiento

11.5. En Barras de servicio

12. Técnicas de Desinfección

12.1. Alimentos

12.2. Utensilios

12.3. Superficies

12.4. Trapos

13. Agua Potable y hielo para consumo humano

13.1. Rango

13.2. Medición

13.3. Filtros

13.4. Análisis Microbiológicos

14. Control de Plagas

14.1 Selección del Controlador

14.2 Sustancias Químicas

14.3. Registros

14.4 Frecuencia

15. Higiene Personal

15.1. Reglas de Higiene Personal de Manipulador de Alimentos

15.2 Técnica de lavado de manos

16. Instalaciones y equipo

16.1 Programa de limpieza

16.2 Programa de mantenimiento

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

ADMINISTRACIÓN Y OPERACIÓN ÓPTIMA DE EMPRESAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Precio a consultar