Agricultura Ecológica

FORSUA
En México

$ 4,980
más IVA
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • México
  • Duración:
    1 Día
Descripción

La agricultura ecológica es un sistema de producción agrícola que proporciona alimentos de la máxima calidad a través de las técnicas más respetuosas con el medioambiente. Aprende todo sobre este tema con Forsua. ¡Descubre éste y otros cursos especiales desde Emagister.com.mx!

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Dar a conocer las técnicas y herramientas de laboreo, fertilización, rotación o asociación de cultivos, en la producción agrícola-ecológica.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a Productores, Agricultores, Ingenieros Agrónomos, Ecologistas, Empresarios, y Personas interesadas por el desarrollo rural sustentable y la producción de alimentos de calidad.

¿Qué aprendes en este curso?

Agricultura ecológica
Agricultura
Agroecología
Fertilidad del suelo
Cospostaje
Lombricomposta
Materia orgánica
Nutrición de plantas
Abonos
Técnicas de cultivo

Programa académico

1. AGRICULTURA ECOLÓGICA. CONCEPTO E IMPORTANCIA ECONÓMICA.1.1 Introducción.1.2 Impactos de la Agricultura Convencional.1.3 Principios de la Agricultura Ecológica.1.4 Evolución histórica de la Agricultura Ecológica.1.5 Importancia económica de la Agricultura. Ecológica. La Agricultura Ecológica en el Mundo.1.6 Agroecología y Agricultura Ecológica.1.7 Diferenciación de la Agricultura Ecológica con otros sistemas de mejora de calidad.

2. FERTILIDAD DEL SUELO E IMPORTANCIA DE LA MATERIA ORGÁNICA EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.2.1 El suelo. Un organismo vivo.a) Composición y estructura de los suelos.b) El suelo como ente vivo.c) Compostaje.d) La lombricomposta.2.2 La fertilidad del suelo.a) Factores que influyen en la fertilidad del suelo.b) Cómo mejorar y mantener la fertilidad del suelo.c) El suelo: el reino de las raíces.d) Cómo mejorar la estructura del suelo.2.3 Manejo del suelo en Agricultura Ecológica.2.4 La materia orgánica.a) La importancia de la materia orgánica en el suelo.b) El humus en el suelo.

3. FERTILIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA.3.1 Bases de la fertilización en Agricultura Ecológica.a) Desventajas de los fertilizantes sintéticos o químicos.b) Suministro de nutrientes mediante el manejo de la materia orgánica de los suelos.3.2 La nutrición de las plantas.a) Balance nutricional.b) Los nutrientes principales de las plantas.c) Ciclos de nutrientes (N P K)
4. TÉCNICAS DE CULTIVO EN AGRICULTURA ECOLÓGICA.4.1 Elección de semillas y plantas.4.2 Laboreo y mecanización.a) 2.1. Fundamentos del laboreo en la Agricultura Ecológica.b) 2.2. Realización del laboreo.4.3 Fertilizantes empleados en la Agricultura Ecológica.4.4 Fertilización orgánica.a) Estiércoles.b) Gallinaza y palomina.c) Gusanos.d) Lombricompost.e) Residuos de cosechas.f) Abonos verdes.g) Algas.h) Residuos sólidos urbanos (RSU) y lodos de depuradoras.i) Otros abonos orgánicos.4.5 Fertilización inorgánica.a) Materias minerales ricas en sílice.b) Materias minerales ricas en nitrógeno.c) Materias minerales ricas en fósforo.d) Materias minerales ricas en potasio.e) Materias minerales ricas en magnesio.f) Materias minerales ricas en calcio.4.6 El agua en la agricultura ecológicaa) Ciclo del agua.b) El acolchado.c) Captación de aguas pluviales.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares