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Análisis de peligros y puntos críticos de control_APPCC (HACCP)- On line
Curso
En línea
*Precio estimado
Importe original en EUR:
95 € 150 €
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Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
60h
-
Duración
Flexible
-
Campus virtual
Sí
-
Tutorías personalizadas
Sí
Con este curso adquirirás los conocimientos necesarios para poder desarrollar este proceso sistemático de prevención para garantizar la inocuidad alimentaria.
Con la implantación del APPCC identificas, evalúas y previenes los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendientes a asegurar la inocuidad alimentaria.
Precisiones importantes
Documentos
- APPCC_Programa_ed.1_S_Ene16.pdf
Acerca de este curso
Adquirir los conocimientos necesarios para poder desarrollar el sistema APPCC en cualquier empresa y conocer su metodología (los 7 principios y las 12 etapas).
A todos aquellos profesionales interesados en conocer la metodología APPCC para poder aplicarla en su empresa (personal directivo, consultores, técnicos de calidad, jefes de producción,...)
No son necesarios requisitos previos para realizar este curso.
Se emite certificado de aprovechamiento del curso, propio de SPG:
Nuestro centro de formación Online cuenta con profesionales con una amplia experiencia en el campo de la formación académica.
Nuestro curso ofrece una atención personalizada para lograr el objetivo individual de aprendizaje.
Uno de nuestros asesores se pondrá en contacto con usted para darle toda la información necesaria para formalizar su matricula.
Usted puede matricularse cuando quiera. La matricula está siempre abierta y el curso puede empezarlo en cualquier momento.
Sí. Nuestra plataforma Online funciona 24 horas al día todos los días del año.
El curso se realiza Online esto le permitirá hacerlo en cualquier parte del mundo.
Sí. Todos nuestros cursos, una vez superadas todas las pruebas, están avalados mediante el envío del certificado del curso, a través de la plataforma.
Opiniones
Materias
- Calidad alimentaria
- HACPP
- APPCC
- Puntos de peligro
- Controles críticos
- Inocuidad
- Prevención
- Contaminación
- Gestion de calidad
- Control de riesgos
Profesores
Rajaram Govindarajan
Coordinador del Curso
Ingeniero Industrial formado en Japón y EEUU. Auditor Jefe de SPG (anteriormente en Bureau Veritas, TÜV Rheinland y SGS) Auditor Jefe ISO/TS 16949 de Automoción. Cinturón negro Seis Sigma, certificado por la Asociación Española de la Calidad y por la American Society for Quality. Exdirectivo en varias multinacionales. Profesor-Colaborador de MBA en el Departamento de Gestión de Operaciones e Innovación en ESADE, Barcelona. Autor de varios libros y artículos.
Programa académico
ETAPA 1 : FORMACIÓN DEL EQUIPO DE APPCC
ETAPA 2: DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ETAPA 3: DETERMINACIÓN DEL USO AL QUE HA DESTINARSE
ETAPA 4: ELABORACIÓN DE UN DIAGRAMA DE FLUJO.
ETAPA 5: CONFIRMACIÓN IN SITU DEL DIAGRAMA DE FLUJO
ETAPA 6: APLICACIÓN DEL PRINCIPIO 1:
Realizar un análisis de peligros.
Enumerar todos los peligros potenciales.
Llevar a cabo un análisis de peligros.
Considerar las medidas de control.
ETAPA 7: APLICACIÓN DEL PRINCIPIO 2
Determinar los puntos críticos de control (PCC).
Determinación de los PCC.
ETAPA 8: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 3
Establecer un límite o límites críticos.
Establecimiento de los límites críticos para cada PCC.
ETAPA 9: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 4
Establecer un sistema de vigilancia del control de los PCC.
Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC.
ETAPA 10: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 5
Establecer las medidas correctivas que han de adoptarse cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.
Establecimiento de medidas Correctivas.
ETAPA 11: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 6
Establecer procedimientos de comprobación para confirmar que el sistema de APPCC funciona eficazmente.
Establecimiento de procedimientos de comprobación.
ETAPA 12: APLICACIÓN DE PRINCIPIO 7
Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y los registros apropiados para estos principios y su aplicación.
Establecimiento de un sistema de documentación y registro.
Información adicional
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Análisis de peligros y puntos críticos de control_APPCC (HACCP)- On line
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