Aseguramiento de la Calidad en Microbiología

Amaro Presición Analítica
En Distrito Federal E Interior de la República

$ 3,500
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  • Curso
  • Distrito federal e inter...
  • 10 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Conocer e implementar las estrategias básicas para la soportar un aseguramiento de la calidad técnicamente válido en laboratorios de pruebas microbiológicas. Destinatarios del curso: Personal Directivo o Gerencial, Supervisor y Analistas de laboratorios que realizan pruebas microbiológicas.

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Distrito Federal E Interior de la República
Cualquier Parte de la República, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Conociminetos básicos en determinaciones microbiológicas

Opiniones

J

26/01/2011
Lo mejor La impartición del curso refleja experiencia y profecionalismo, sinceramente lo recomiendo ampliamente

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Profesores

QFB Sergio Amaro alvarez
QFB Sergio Amaro alvarez
Gerente general - experto técnico

•QFB Titulado, 1995–2000. FES Zaragoza, UNAM. •2003 a actual Gerente de Laboratorios; Responsable de Gestión y técnico, Auditor; Signatario ema, SSA y CNA en pruebas instrumentales, fisicoquímicas y microbiológicas en agua y alimentos; Capacitador con registro STPS . •2007 a la fecha Evaluador Experto Técnico, ema, Integrante del Padrón Nacional de Evaluadores clave ETAG-112-E; -2000-2002 Profesor en Químico-biológicas y Físico-matemáticas. •1999-2000.Químico analista, UMAI Edo. Méx.

Programa académico

PRESENTACIÓN

1. GENERALIDADES
- Introducción Norma ISO 17025
- Requisitos de la Norma ISO 17025

2. INSTALACIONES Y CONDICIONES AMBIENTALES
- Medidas para prevenir la contaminación cruzada.
- Monitoreo ambiental.

3. MEDIOS DE CULTIVO Y REACTIVOS
- Evaluación de la calidad de los medios de cultivo. Promoción de crecimiento
- Esterilidad del medio de cultivo
- Controles de los medios de cultivo y diluyentes
- Control de Agua destilada
- Testigos negativos y positivos por cada lote de análisis

4. CULTIVOS DE REFERENCIA
- Colecciones de cepas de referencia
- Preservación y mantenimiento de cultivos de referencia.

5. EQUIPOS:
- Equipos habituales de un laboratorio microbiológico.
- Calibración y verificación de equipos.

6. CONTROL DEL PROCESO DE ESTERILIZACIÓN
- Uso de indicadores fisicoquímicos
- Uso de bioindicadores

7. ENSAYOS INTRALABORATORIOS e INTERLABORATORIOS:
- Ensayos microbiológicos cualitativos y cuantitativos.
- Evaluación e interpretación de los resultados.

8. VALIDACION
- Concepto de validación.
- Definición de parámetros a determinar para validar métodos microbiológicos cualitativos y cuantitativos
- Conceptos teóricos sobre las características de los resultados de ensayo
- Protocolo de validación.
- Demostración de la competencia del analista