Certificación Servsafe

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Información importante

  • Curso
  • Para profesionales
  • México
  • 16 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Capacitar a los profesionales que tienen contacto con alimentos, sobre los principios de seguridad al preparar y servir los alimentos y los conceptos básicos de HACCP. Obtener una certificación con validez internacional con valor a currículum, el cual brinda una ventaja competitiva a las personas para el desempeño y desarrollo profesional. Destinatarios del curso: -Personas que tienen contacto de cualquier tipo, con alimentos y su preparación o industrialización. -Gerentes y supervisores de empresas que elaboran, preparan, sirven, distribuyen alimentos. -Profesionales como chefs, gastrónomos, cocineros, y dem&aacut

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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México
Blas Pascal 205 México, D.F. 11510, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Aunque no existe un requisito previo para la participación en el curso, se recomienda contar con conocimientos generales sobre el tema de alimentos, su manejo, cocinado y/o estar cursando una carrera afín.

Opiniones

J

01/07/2015
Lo mejor Estudiar y saber todos los procesos

A mejorar Todo bien. Solo que ya hize el curso Servsafe solo que falta mi certificado de aprobación.

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V

17/07/2011
Lo mejor Excelente instructor, me hubiera gustado que el material hubiera llegado con mas tiempo de anticipación y asi poder darle mas tiempo de estudio al material.

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Programa académico

¿Qué es el programa SERVSAFE?

SERV SAFE es un programa de certificación desarrollado por la National Restaurant Association (NRA) en 1995, el cual fue desarrollado por la industria, para la industria El enfoque de este programa se centra en la capacitación de gerentes dedicados a la industria del servicio de alimentos, sobre los principios de seguridad en los alimentos y los conceptos básicos de HACCP - Hazard Analysis Critical Control Point (Puntos Críticos de Control y Análisis de Peligros) (HACCP). La capacitación y certificación en ServSafe es el programa más reconocido en Estados Unidos y cuenta con más de dos millones de profesionales certificados.

Información Importante Acerca del Curso

Cuando una persona o grupo de personas solicita formalmente asistir al curso de ServSafe y se realiza el trámite correspondiente de inscripción, el participante recibe el manual del curso aproximadamente 15 días antes de la fecha programa para su impartición, el participante debe estudiar el material en este tiempo, y acudir al curso con un conocimiento del contenido de este con el fin de agilizar las sesiones tutoriales. El formato del curso es de 2 sesiones consecutivas de 8 horas cada una aproximadamente; en estas, se muestra una serie de diapositivas, videos y actividades para presentar la información. El curso está contenido en un manual de capacitación que incluye el Código Alimentario de la FDA, secciones sobre seguridad en los alimentos, manejo de crisis, control gerencial, entre otras. Al término del curso todos los participantes deben presentar un examen. Para poder certificarse, cada participante debe tener una calificación de 75% mínimo en el examen; este tiene 80 preguntas, por lo que se necesita obtener 60 preguntas correctas para aprobarlo.

¿Qué duración tiene el certificado?

Aunque el certificado tiene una validez de cinco años, se recomienda re-certificarse cada tres años, ya que tanto el curso como los requerimientos y especificaciones tienen revisiones que pueden ser semestrales o anuales, el mantenerse al día puede ser un requisito contractual o laboral.

Objetivos del Curso

  • Capacitar a los profesionales que tienen contacto con alimentos, sobre los principios de seguridad al preparar y servir los alimentos y los conceptos básicos de HACCP.
  • Obtener una certificación con validez internacional con valor a currículum, el cual brinda una ventaja competitiva a las personas para el desempeño y desarrollo profesional.
  • Mostrar al participante la importancia de la seguridad en el manejo de alimentos por medio de criterios internacionales.

Temas del Curso ServSafe

  • Reto de la Sanitización
  • Proporcionar alimentos seguros
  • El mundo microscópico
  • Contaminación, sustancias alergénicas y enfermedades transmitidas por alimentos
  • El empleador que manipula los alimentos con seguridad
  • El camino de los alimentos a través de la operación
  • Introducción
  • Compra y recepción
  • Almacenamiento
  • Preparación
  • Servicio
  • Sistemas de seguridad de los alimentos
  • Higiene de las instalaciones y manejo integrado de plagas
  • Higiene de las instalaciones y manejo integrado de plagas
  • Estándares y reglamentos de seguridad de los alimentos
  • Cómo implementar las prácticas de seguridad de los alimentos aprendidas en el programa SERVSAFE

Examen final (2 horas)


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