Cestería

Ideft
En Guadalajara

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Guadalajara
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Cestería
Modalidad: Presencial Duración: 240 horas

Objetivo de ejecución terminal:
Identificar equipo, herramienta y material, preparar la base y el tejido, dar forma a la pieza para elaborar : alfiletero, porta vaso, porta botella, porta vela, campana, cesto de bejuco, panera redonda, servilletero, diferentes tipos de asas, juego para café, base para tortillero, cesto para tortillas, cesto para refractario, corona navideña, costurero, macetero, panera, canasta, canasta de alambrón, canasta de día de campo, reloj, alhajero, elaborar porta espejo, elaborar presupuesto, siguiendo las operaciones básicas y conforme los criterios de evaluación establecidos.

Requisito(s) de ingreso:
Tener conocimientos de instrucción primaria.
Tener 15 años de edad.

Estrategias de aprendizaje:
Adquiere la habilidad a través de la realización de tareas ocupacionales cumpliendo las fases de preparación, ejecución y terminación, orientadas hacia la obtención de desempeños de ejecución del sector productivo correspondiente.

Estrategias de evaluación:
Identificación de conocimientos previos, valoración permanente de aprendizaje y evaluación final por subobjetivos.

Certificación académica:
Diploma o Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO).

Documentos de apoyo:
Programa de estudio.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Guadalajara
Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210, Jalisco, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Presupuesto
Campaña
Vela
Preparación de base
Preparación de tejido
Aplicación de tejido
Cestería
Elaboración de alfiletero
Elaboración de campana
Elaboración de cesto de bejuco
Elaboración de servilletero
Elaboración de panera
Elaboración de tortillero
Elaboración de costurero

Programa académico

Submódulos de aprendizaje

  • Identificar equipo, herramienta y material.
  • Preparar la base y aplicar tejido.
  • Dar forma a la pieza.
  • Elaborar alfiletero, porta vaso, porta botella, porta vela.
  • Elaborar campana, cesto de bejuco, panera, servilletero.
  • Elaborar asas, juego para café, base para tortillero.
  • Elaborar cesto para tortillas, cesto para refractario.
  • Elaborar corona, costurero, macetero, panera.
  • Elaborar canasta, canasta de alambrón y de día de campo.
  • Elaborar alhajero, reloj, porta espejo.
  • Elaborar presupuesto.