Curso actualmente no disponible
Cocina Macrobiótica
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
En línea
-
Duración
3 Meses
Opiniones
Programa académico
i. La cocina macrobiótica
· Introducción
· Equipamiento y utensillos
· Insumos básicos
ii. Descubriendo tu cocina
· Técnicas de Lavado y remojo
· Técnicas de Cortado
· Técnicas y estilos de cocción (cereales, legumbres y vegetales)
iii. Vegetales
· Clasificación
· Cualidades Yin y Yang
· Energía de los vegetales
· Recetas:
· Kinpira
· Nishime
· Pickles
· Ensaladas
iv. Cereales
· Arroz: Características, propiedades, cocción
· Arroz: Recetas
· Cebada: Características, propiedades, cocción
· Cebada: Recetas
· Avena: Características, propiedades, cocción
· Avena: Recetas
· Mijo: Características, propiedades, cocción
· Mijo: Recetas
·
v. Cereales II
· Productos derivados de los cereales
· Seitan
· Fu
· Soba
· Mochi
· Recetas:
· Sopa con fideos Udon
· Ensalada Bulghur
· Polenta frita
vi. Sopas
· Generalidades
· Miso
· Recetas:
· Sopa de lentejas
· Sopa dulce de vegetales y mijo
· Sopa cremosa de zapallo
· Sopa de cebolla con mochi
vii. Legumbres
· Generalidades
· Tipos y propiedades
· Recetas:
· Porotos dulces al horno
· Azuki y zapallo
· Hummus
· Ensalada de porotos, garbanzos y chauchas
viii. Legumbres II
· Soja
· Tempeh
· Tofu
· Recetas:
· Tempeh con cebolla de verdeo sauté
· Revuelto de tofu y vegetales
· Porotos de soja negros y arroz
ix. Postres
· Generalidades
· Endulzantes naturales
· Recetas:
· Pudding de frutas
· Tarta de cous-cous y frutas
· Tarta de vainilla con frutillas
x. Cómo planificar un menú macrobiótico
· Factores a tener en cuenta
· Orden al planificar un menú
· Variedad y equilibrio
· Condimentación y aderezos
· Juntando todo! Ejemplo planificación menú completo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cocina Macrobiótica