Curso actualmente no disponible
Cocina mestiza
Curso
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
dirigido a:
público en general.
objetivo:
el alumno conocerá los ingredientes fundamentales de esta cocina, así como las técnicas y métodos propios de la misma.
Opiniones
Materias
- Animales
- Cocina
- Agua
- Salsa
- Gastronomía
- Gorditas
- Tortillas
- Atole
- Hongos
- Gastronomía Mexicana
- Aves
- Cocina mestiza
Programa académico
CONTENIDO TEMÁTICO:
Sesión 1 / Introducción a la Cocina mestiza
Ingredientes y técnicas culinarias
• Gorditas de fríjol.
• Tortillas de achiote.
• Salsa verde.
• Salsa borracha.
• Atole de pinole.
Sesión 2 / Curbitáceas, hierbas comestibles y hongos:
• Calabacitas, elote tierno y hoja santa.
• Chayote de espina, quelites y epazote.
• Ayocotes y hongos en salsa de pasilla.
• Chintextle de camarón.
• Tortillas de poblano en comal.
• Agua de guayaba.
Sesión 3 / Insectos y aves de caza:
• Tamales de chapulín y flor de calabaza.
• Escamoles con chilacayote en pipián verde.
• Codorniz en salsa de ciruela criolla.
• Tortillas de comal.
• Agua de limón con chía.
Sesión 4 / Pesca y animales de caza:
• Chilpachole de jaiba.
• Lubina en hoja santa.
• Conejo en mixiote.
• Tortillas de comal.
• Agua de guanábana.
Sesión 4 / Cocina Mestiza:
• Tacos de garbanzo y charales.
• Guajolote en mole Castellano.
• Encacahuatado.
• Dulce de camote y piña.
• Horchata de amaranto con vainilla.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cocina mestiza