Comida Salada 2

Ideft
En Guadalajara

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Tipología Curso
Inicio Guadalajara
Inicio clases A definir
  • Curso
  • Guadalajara
  • Inicio clases:
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Descripción

El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Comida Salada

Electrónica Automotriz
Duración: 50 horas Clave: 08-EA-EXT-2012-01
Perfil de Ingreso:
*Gusto por la gastronomía
*Gusto por aprender
*Disposición para trabajar en equipo.

Perfil de Egreso:
*El alumno contará con las bases y herramientas suficientes para la identificación de los diversos elementos alimenticios con los que desarrollará el curso. *Aprenderá a elaborar diversos tipos de bocadillos, con todo tipo de preferencias, y presupuestos.
*Desarrollará habilidades para llevar a la práctica diferentes técnicas estudiadas durante el curso.
*Aprenderá a cotizar y elaborar presupuestos.
*Estimulará su gusto por la gastronomía y las ganas de seguir capacitándose.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Guadalajara
Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210, Jalisco, México
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Inicio A definir
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Guadalajara
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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Herramientas
Comida Salada
Utensilios y herramientas de cocina
Uso de guantes y vestimenta de cocina
Medidas precautorias en cocina
Uso de horno y estufa
Preparación de ensaladas
Combinaciones de frutas
Desarrollo de recetarios
Decoración de platos
Platos con carne

Programa académico

Horas Desglose de Temas Objetivos Específicos 2

UNIDAD I SEGURIDAD E HIGIENE:

1.1 Asignar lugar adecuado para utensilios y herramientas.

1.2 Uso de guantes, filipinas, cofia, zapatos antiderrapantes.

1.3 Dar uso adecuado a cada uno de los utensilios.

1.4 Tomar las debidas precauciones al usar estufa u horno.

Conocer las medidas necesarias para desarrollar las actividades dentro de la cocina con seguridad. 9

UNIDAD II ENSALADAS:

2.1 Combinaciones de frutas.

2.2 Recetario base.

2.3 Creación de ensaladas.

2.4 Decoraciones Conocer las diversas maneras de preparar ensaladas de tal manera que sean atractivas a la vista y tengan buen sabor al gusto.

UNIDAD III CARNES ROJAS:

3.1 Lomos rellenos.

3.2 Rollos de res.

3.3 Chiles en nogada.

3.4 Pierna con piña. Conocer y practicar las diferentes formas de preparación en algunos tipos de carnes.

UNIDAD IV POLLO:

4.1 Pollo con jícama.

4.2 Pollo a la BBQ. Saber combinar los ingredientes para obtener recetas agradables a la vista y al gusto.

UNIDAD V PESCADOS Y MARISCOS:

5.1 Rollitos de pescado.

5.2 Camarones a la momia.

Conocer las formas de preparar los platillos respetando los tiempos de cocción en cada uno.

UNIDAD VI PLATILLOS SIN CARNE:

6.1 Pastel de crepas.

6.2 Tamales de flor de calabaza.

Conocer los procesos en cada tipo de masa y sus aplicaciones en este tipo de alimentos.

UNIDAD VII POSTRES:

7.1 Pay de queso

7.2 Jericalla.

7.3 Crepa dulce.

7.4 Panecitos mexicanos.

7.5 Peras al vino.

7.6 Frutos rojos con crema y caramelo.

7.7 Galletas de chocolate. Saber utilizar el postre adecuado de acuerdo al platillo que se haya cocinado.

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