Cómo Asegurar que el Agua de Suministro sea Apta para el Consumo Humano

Curso

En Texcoco

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Texcoco

  • Duración

    5 Días

Objetivo del curso: Al finalizar el curso los participantes serán capaces de: Explicar las causas de degradación de la calidad del agua que ocurre entre la fuente hasta las tomas domiciliarias. Describir los diferentes métodos y equipos para evaluar la degradación de la calidad del agua durante su transporte. Identificar los puntos críticos. Preparar una estrategia de control y organizar su implantación. Destinatarios del curso: Profesionistas. Control de calidad – jefe de área, químicos. Plantas potabilizadoras – jefe de planta, supervisor de planta. Pozos – jefe de área

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Texcoco (México)
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Km. 7.5 Autopista Peñón

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Contenido Temático

1. Las diferentes fuentes de degradación de la calidad del agua
1.1. Permanencia de los desinfectantes y el tiempo de permanencia del agua en la red de distribución o en las estructuras de almacenamiento
1.2. Reacciones entre las tuberías y el agua
1.3. Reparaciones
1.4. Los depósitos en las tuberías y en las obras de almacenamiento

2. Los modelos computacionales de evolución de la calidad del agua
2.1. Modelación
2.2. Estudio de caso

3. Estrategia de control de la calidad del agua
3.1. Toma de muestras
3.2. Lugares de muestreo
3.3. Frecuencia

4. Definición de una estrategia preventiva y cualitativa de mejoramiento de la calidad del agua
4.1. Diagnóstico de la red
4.2. Operaciones de rehabilitación
4.3. Protección contra la corrosión
4.4. Seguimiento de la cloración
4.5. Puntos de recloración
4.6. Biopelículas y la protección bacteriana

5. Estudio de caso

Plataforma pedagógica:
Centro de cómputo

Características del curso
- Exposición 60 %
- Trabajos prácticos 20 %
- Trabajos dirigidos 20 %

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