Cómo Iniciar un Negocio de Comedores Industriales y Empresariales

FORSUA
En México

$ 6,980
más IVA
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Información importante

Tipología Taller intensivo
Nivel Nivel avanzado
Inicio México
Horas lectivas 10h
Duración 1 Día
prácticas en empresa
  • Taller intensivo
  • Nivel avanzado
  • México
  • 10h
  • Duración:
    1 Día
  • prácticas en empresa
Descripción

Lograr la satisfacción nutricional de los comensales en la industria apegándose a la normatividad, hacer uso eficiente de los recursos y, sobre todo, generar las utilidades planeadas, ¡es posible! Forsua, pone en tus manos este curso especializado con los aspectos críticos de la operación y administración de un comedor industrial. ¡Descubre éste y otros cursos especiales desde Emagister.com.mx!

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

¡Conozca los métodos y las mejores prácticas para ofrecer un servicio de alimentación competitivo y 100% confiable!

· ¿A quién va dirigido?

Directores, Administradores, Emprendedores, Cheffs, Supervisores, Encargados, Jefe de Servicio, Compradores, Personal Operativo y Técnico en Servicios de Alimentación Industrial o institucional.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

LA INSCRIPCIÓN INCLUYE: - Información estratégica. 
- Exposición de un prestigiado instructor. 
- Formato DC3 
- Material de trabajo.
 - Coffee break.
 - Diploma con valor oficial.
 - Material electrónico.

¿Qué aprendes en este curso?

Comedor empresarial
Comedor Industrial
Estrategia de Servicio
Calidad en el servicio
Comensales
Tipos de Menús
Horario de comida
Nutrición
Mantenimiento
Control de calidad e higiene

Profesores

INSTRUCTOR PRESTIGIADO
INSTRUCTOR PRESTIGIADO
INDUSTRIA ALIMENTARIA

Programa académico

1. Introducción.

a.Marco Legal del servicio de alimentos y bebidas.

b.El Comedor Industrial.

c.Clasificación.

d.La calidad en el servicio.

2. El menú. a. Consideraciones para planear el menú.

b. El menú cíclico.

c. Objetivos de un menú cíclico.

d. Planeación del menú cíclico.

3. La nutrición.

a. Grupos de alimentos.

b. Los alimentos y su aporte nutricional.

c. Las porciones en el consumo de los alimentos.

4. Las instalaciones físicas y el equipamiento.

a. Tipos de servicios.

b. Diseño de espacios.

c. Equipamiento básico.

5. Estructura administrativa y operativa del negocio.

a. Organigrama.

b. Asignación de tareas por área o puesto.

c. Descripción de funciones.

d. Control diario del proceso de operaciones por área.

6. Manejo higiénico de los alimentos.

a. Norma Mexicana.

b. Norma Internacional.

c. Programa H.

7. Los costos y gastos.

a.Importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.

b. Herramientas para los controles de los costos y gastos.

8. El recetario (activo principal de la empresa).

a. Importancia de un adecuado registro de las recetas.

b. Inventario de las materias primas en el menú.

c. Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.


9. El plan de negocios.

a. El resumen ejecutivo.

b. Descripción de la empresa.

c. Requisitos o trámites de apertura.


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