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Cumplimiento Legal y Operativo en el Manejo Higiénico de los Alimentos

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    14h

  • Duración

    2 Días

  • Prácticas en empresa

NOM-251-55A1-2009-COFEPRIS
NMX-F-605-NORMEX-2015-SECTUR
¡Garantice alimentos inocuos y aumente la CONFIANZA de sus comensales nacionales y extranjeros!

Acerca de este curso

Presentar al encargado de los establecimientos donde se manipulan alimentos en particular y a los responsables de las diferentes áreas en el procedimiento de verificación sanitaria tanto jurídico como operativo.

Supervisores, Chefs, Coordinadores, Subgerentes y Gerentes Junior, personal de mantenimiento dentro de la industria Alimentaria. (Comedores Industriales, Restaurantes, Hoteles).

LA INSCRIPCIÓN INCLUYE:
- Información estratégica.

- Exposición de un prestigiado instructor.

- Formato DC3

- Material de trabajo.

- Coffee break.

- Diploma con valor oficial.

- Material electrónico.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • COFEPRIS
  • Distintivo h
  • Manejo Higiénico
  • Sectur
  • Nom-251-55a1-2009
  • Nmx-f-605-normex-2015
  • Cumplimiento LEGAL y OPERATIVO
  • Alimentos
  • Certificaciones
  • Calidad alimentaria
  • Inocuidad
  • Seguridad alimentaria
  • Comensales
  • Restaurantes
  • Chef
  • Hoteles
  • Cocina
  • Comedores Industriales
  • Catering
  • Banquetes

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

DÍA 1. NMX-F-605-NORMEX-2015-SECTUR Introducción al distintivo H.2. Importancia de la manipulación higiénica de alimentos. 3. Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS). 4. Contaminación de alimentos. 5. Contaminantes físicos, químicos y biológicos. 6. Buenas Prácticas de Higiene del Personal.7. Limpieza y desinfección.8. Recepción de materia primas.9. Buenas prácticas almacenamiento.10. Importancia de la refrigeración y congelación.11. Temperaturas mínimas aceptables.12. Áreas de cocina.13. Preparación de Alimentos.14. Áreas de servicio.15. Control de plagas.16. Métodos de control para el cumplimiento de los requisitos.17. Documentación. 18. Conclusiones.DÍA 2. NOM-251-55A1-2009-COFEPRIS1. Introducción a la inocuidad alimentaria.2. Disposiciones generales de la NOM-251-SSA1-2009.3. Requisitos para instalaciones y áreas.4. Requisitos para equipos y utensilios.5. Requisitos para los servicios.6. Almacenamiento y control de operaciones.7. Control de materias primas.8. Control del envasado y del agua.9. Mantenimiento y limpieza.10. Control de plagas y manejo de residuos.11. Salud e higiene del personal.12. Transporte y capacitación.13. Requisitos para fábricas de alimentos.14. Requisitos para establecimientos de servicio y expendios.15. Introducción al sistema HACCP.16. Conclusiones.

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