Curso actualmente no disponible
Curso: Cultivo de Hongos Comestibles
-
Por la contingencia se tuvo que tomar el curso en línea, me agradó pero si es necesario mirarlo en vivo todos los procedimientos
← | →
-
Si me gusto el curso, aprendi nuevas técnicas sobre el cultivo las cuales ya las puse en práctica y ojalá tenga buenos resultados. Fue buen precio al menos si alcanzable para mi bolsillo.
← | →
Curso
En Iztapalapa ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
32h
El objetivo del curso es: Capacitar a los interesados, asesoría sobre las principales técnicas de cultivo para la producción de hongos comestibles. Destinatarios del curso: Todos los interesados.
Opiniones
-
Por la contingencia se tuvo que tomar el curso en línea, me agradó pero si es necesario mirarlo en vivo todos los procedimientos
← | →
-
Si me gusto el curso, aprendi nuevas técnicas sobre el cultivo las cuales ya las puse en práctica y ojalá tenga buenos resultados. Fue buen precio al menos si alcanzable para mi bolsillo.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
claudia ramirez
nancy marlen Macip Tellez
Programa académico
Justificación: Ofrecer la oportunidad a los asistentes de obtener el conocimiento, sobre el o los procesos técnicos y prácticos de la obtención de hongos comestibles, como una alternativa para la producción y comercialización en forma particular de pequeña empresa.
Número de sesiones:
- Cuatro sesiones consecutivas con duración de 8 horas al día.
- Una sesión de visita a una o dos plantas productoras de champiñón o seta. Salida de 8:00 a 19:00 Hrs.
- Se dará un descanso de 10 minutos después de cada presentación. Se contará con café, refresco y galletas.
Temario:
- Aspectos generales sobre la Biología de Macromicetos e Historia del Cultivo de Hongos comestibles.
- Técnica de Producción y Conservación de inóculo.
- Obtención de Esporas y Cepas (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial).
- Cultivo de Hongos Comestibles (setas o pleurotas).
- Elaboración de semilla.
- Técnicas para el procesamiento de sustrato.
- Pasteurización e inoculación del sustrato para el cultivo de hongos.
- Procesos tecnológicos de conservación en envasado de hongos (valor agregado).
- El uso de los hongos comestibles: farmacéutica y culinaria.
-
Prácticas de campo:
- Recolección de hongos y/o visita a una o dos plantas productoras de hongos (setas y champiñones)
- Procesos tecnológicos de conservación y envasado de hongos.
- Recolección de hongos silvestres comestibles.
- Aspectos técnicos y tecnológicos del cultivo de “SETAS” problema y solución en la producción de hongos comestibles, cosecha de hongos.
Clausura:
- Entrega de constancias del Curso.
- Comida (degustación de diferentes guisos de hongos).
Nota:
- Se proporcionarán materiales y manual del curso al mostrar su recibo de inscripción.
- Necesario traer bata de laboratorio, cuaderno y lápiz.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: Cultivo de Hongos Comestibles