Curso: Cultivo de Hongos Comestibles

Uam - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Iztapalapa
En México

$ 1,500
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  • Curso
  • México
  • 32 horas de clase
Descripción

El objetivo del curso es: Capacitar a los interesados, asesoría sobre las principales técnicas de cultivo para la producción de hongos comestibles. Destinatarios del curso: Todos los interesados.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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México
Av. San Rafael Atlixco No. 186, Col. Vicentina, Delegación Iztapalapa, 09340, Ciudad de México, México
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Opiniones

N

04/11/2011
Lo mejor Si me gusto el curso, aprendi nuevas técnicas sobre el cultivo las cuales ya las puse en práctica y ojalá tenga buenos resultados. Fue buen precio al menos si alcanzable para mi bolsillo.

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Programa académico

Justificación: Ofrecer la oportunidad a los asistentes de obtener el conocimiento, sobre el o los procesos técnicos y prácticos de la obtención de hongos comestibles, como una alternativa para la producción y comercialización en forma particular de pequeña empresa.

Número de sesiones:

  • Cuatro sesiones consecutivas con duración de 8 horas al día.
  • Una sesión de visita a una o dos plantas productoras de champiñón o seta. Salida de 8:00 a 19:00 Hrs.
  • Se dará un descanso de 10 minutos después de cada presentación. Se contará con café, refresco y galletas.

Temario:

  1. Aspectos generales sobre la Biología de Macromicetos e Historia del Cultivo de Hongos comestibles.
  2. Técnica de Producción y Conservación de inóculo.
  3. Obtención de Esporas y Cepas (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial).
  4. Cultivo de Hongos Comestibles (setas o pleurotas).
  5. Elaboración de semilla.
  6. Técnicas para el procesamiento de sustrato.
  7. Pasteurización e inoculación del sustrato para el cultivo de hongos.
  8. Procesos tecnológicos de conservación en envasado de hongos (valor agregado).
  9. El uso de los hongos comestibles: farmacéutica y culinaria.
  10. Prácticas de campo:
    • Recolección de hongos y/o visita a una o dos plantas productoras de hongos (setas y champiñones)
  11. Procesos tecnológicos de conservación y envasado de hongos.
  12. Recolección de hongos silvestres comestibles.
  13. Aspectos técnicos y tecnológicos del cultivo de “SETAS” problema y solución en la producción de hongos comestibles, cosecha de hongos.

Clausura:

  • Entrega de constancias del Curso.
  • Comida (degustación de diferentes guisos de hongos).

Nota:

  • Se proporcionarán materiales y manual del curso al mostrar su recibo de inscripción.
  • Necesario traer bata de laboratorio, cuaderno y lápiz.

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