Curso actualmente no disponible
Diplomado en principios básicos de cocina
Curso
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
OBJETIVO: el participante identificará los principios básicos para la producción en cocina profesional, así como la terminología básica, las técnicas y las preparaciones de base.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Acerca de este curso
Público en general
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Producción
- Queso
- Salud y alimentación
- Alimentos
- Gastronomía
- Alimentación
- Salsa
- Técnicas de cocina
- Procesos de calidad
- Alimentación y nutrición humana
Programa académico
CONTENIDO TEMÁTICO:
MÓDULO 1
Sesión 1 (teórico)
• Reglas cocina
• Medios de transferencia de calor
• Métodos y técnicas de cocción
• Uniforme
• Higiene
Sesión 2 (teórico – práctico)
• Instalaciones
• Equipo mayor y menor
• Llaves de gas
• Lavado de manos
• Lavado y desinfectado
• Cortes – ensalada o sopa
• Crema de verduras -Tipos de cortes I
• Uso de cuchillos.
Sesión 3 (teórico – práctico)
• Fondo claro
• Fondo obscuro
• Fumet
• Cortes II – ensalada de verduras con vinagreta
Sesión 4 (teórico – práctico)
• Pomodoro - pasta
• Velouté de pollo con teja de queso parmesano
• Holandesa con espárragos
• Salsa española (bordalesa) montadito de res
Sesión 5 (teórico – práctico)
• Mornay (bechamel)- brócoli gratinado
• Alioli (mayonesa) – papas
• Brocheta de pollo con salsa salsa de mostaza (Veloute)
• Ensalada griega con vinagreta de balsámico
MÓDULO 2
Sesión 6 (teórico- práctico)
• Consomé celestine
• Arroz a la mostaza
• Papillote de pescado al jengibre
• Zanahorias vichy
Sesión 7 (teórico – práctico)
• Panaché de verduras con tocino
• Flan de jitomate con pesto
• Salpicón
• Rueda de pescado con salsa holandesa al curry
Sesión 8 (teórico – práctico)
• Receta estándar – quesadillas con guacamole
• Áreas de producción, proveedores, inventarios
Sesión 9 (teórico – práctico)
• Rollos primavera
• Fajitas de res
• Yakimeshi
• Tiras de pescado con salsa tártara
Sesión 10 (teórico – práctico)
• Ensalada de calamares fritos con vinagreta de jitomate
• Flor de calabaza capeada
• Bisqué de camarón
• Pechuga a la cordon bleu
MÓDULO 3 Sesión 11 (teórico – práctico)
• Crema conde
• Pollo hunan
• Spaguetti a la marinera
• Salmón unilateral con vinagreta de tamarindo
Sesión 12 (teórico – práctico)
• Verduras a la parrilla
• Quiche de verduras
• Lasaña a la boloñesa
• Medallones al vino tinto con puré
Sesión 13 (teórico – práctico)
• Sopa de jitomate y pimientos asados
• Lomo de cerdo con costra y salsa de mango
• Pollo rostizado a las hierbas
• Tronco de pescado con hongos salteados
Sesión 14 (teórico – práctico)
• Ensalada caprese
• Soufflé de queso
• Camarones a la talla
• Filete wellington
Sesión 15 (teórico – práctico)
• Res estroganoff,
• Pierna adobada
• Estofado a la inglesa
• Chutney de mango
MÓDULO 4
Sesión 16 (teórico – práctico)
• Camarones al curry
• Escalopas en salsa de hongos
• Pierna de pollo al romero
• Pollo con salsa mandarín
Sesión 17 (teórico – práctico)
• Ceviche peruano
• Pollo tandoori
• Hummus
• Costillas BBQ
Sesión 18 (teórico – práctico)
• Crema de poblano
• Sopa minestrone
• Arroz integral con espinacas
• Risotto de hongos
Sesión 19 (teórico – práctico)
• Huevos estrellados
• Huevos pochados
• Huevos revueltos
• Tortilla española
• Huevos benedictinos
Sesión 20 (teórico – práctico)
• Canelones de espinaca y queso ricotta
• Ravioles de salmón con salsa de cítricos
• Empanadas de hojaldre
• Pizza vegetariana
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en principios básicos de cocina