Tradición casera, una nueva forma de nutrirnos

ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES

Capacitación en Movimiento 360 Grados
Semipresencial en Durango, Naucalpan de Juárez, La Paz y 28 sedes más

$ 2,150
más IVA
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Información importante

  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • Semipresencial
  • En 31 sedes
  • 25 horas de clase
  • Duración:
    45 Días
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
  • Exámenes presenciales
Descripción

México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la república, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, nosotros ofrecemos el curso de Quesos Artesanales, una nueva forma de nutrirnos con tradición.

Información importante Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Acapulco
Guerrero, México
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A definir
Aguascalientes
Aguascalientes, México
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A definir
Campeche
Campeche, México
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A definir
Cancún
Quintana Roo, México
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A definir
Celaya
Guanajuato, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

OBJETIVO: Aprender de forma artesanal, sencilla y casera a transformar la leche en productos lácteos como el queso (curado, semi-curado o fresco), como hicieron nuestros abuelos.

· ¿A quién va dirigido?

A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales. Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.

· Requisitos

Solicitar informes por teléfono o e-mail Llenar el formulario Ajustar la fecha del curso Cubrir el pago del curso

· Titulación

Constancia con valor curricular

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.

· ¿Puedo tomar el curso en otro horario y fecha?

Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.

· ¿Soy emprendedor y podrían apoyarme para seguir desarrollándome?

Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Queso
Quesos artesanales
Lácteos
Queso fresco

Profesores

JOEL MANRIQUEZ
JOEL MANRIQUEZ
CAPACITADOR

Programa académico

TEMARIO: 8 horas

Módulo I Quesos artesanales

Historia del queso

Importancia en nuestra Gastronomía

Variedades de queso

Blanco
Oaxaca
Asadero

Fases del queso

Preparación de la leche

Módulo II Procedimiento de producción

Leche
Pastilla de Cuajo

Coagulación/cuajado

Jugos
Desuerado/prensado

Reposo
Moldes
Conservación

Materiales

Moldes
Recipientes contenedores

Conservación

Aplicación de sales

Información adicional

1

! BENEFICIOS!
ü  Fácil de aprender y de hacer en mi propia casa. ü  Técnica adaptable a tus conocimientos, espacios y recursos. ü  Se utilizan nutrientes naturales y limpios. ü  Producto 100% Orgánico. ü  Sirve como unión familiar y terapia anti-estress