Curso de Elaboración de Sushi Tijuana

La Escala Centro de desarrollo integral
En Tijuana

$ 950
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  • Curso
  • Tijuana
  • 6 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: aprender a elaborar rollo de sushi. Destinatarios del curso: Todo público

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Tijuana
22390, Baja California, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

tabla para picar, toallita para las manos, y cuchillo con filo y sin sierra.

Programa académico

Curso de Sushi

100% práctico

incluye ingredientes y recetario

Sólo tienes que traer: tabla para picar, toallita para las manos, y cuchillo con filo y sin sierra.


Te llevarás 3 platillos y 1 postre al final de la clase.

Costo: $1,100 pesos ($950 pre-inscripcion)

CUPO LIMITADO

El sushi (鮨, 鮓, 寿司 o 壽司 , sushi) es un plato de origen con base en cocido adobado con , , y otros ingredientes, incluyendo o . Este plato es uno de los más reconocidos de la y uno de los más populares internacionalmente.

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar o , o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones , o . Es decir, que el nombre "sushi" se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener .

El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga se le llama maki (rollo). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.

Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al , un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.


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