Enologia - Cata de Vinos

R & A Gourmet
En Distrito Federal

$ 1,000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Taller
  • Distrito federal
  • 12 horas de clase
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: Que el participante adquiera y aprenda a catar los diferentes tipos de vinos, así como a catalogarlos. Destinatarios del curso: Estudiantes de gastronomía, hotelería, turismo y aquellas personas interesadas en aprender a apreciar los diferentes tipos de vinos que existen, sus aromas y sabores.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Distrito Federal
Frontera No 126 Col Roma Norte, 06700, Ciudad de México, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Solicitud de Inscripción

Programa académico

Contenido:

1.1 El vino.
1.2 Cata.
1.3 Diferencias entre un vino joven y uno con barrica.
1.4 Colores, aromas y sabores del vino.

Fases de la cata.
2.1 Diferencia entre catar y tomar.
2.2 Fase visual.
2.3 Fase olfativa.
2.4 Fase gustativa.

Taller de los sentidos.
3.1 Banco de aromas.
3.2 Los cinco sabores (dulce, salado, ácido, amargo, umami) y la tanicidad.

Información adicional

Prácticas: Los alumnos podrán realizar sus prácticas con las diversas empresas y cadenas de hoteles con quienes se tiene convenio.
Convalidaciones: STPS
Número de alumnos por clase: 10

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares