Entendiendo y Aplicando Los Requisitos de la Norma ISO 22000

Curso

En Tlalnepantla de Baz

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Tlalnepantla de baz

  • Horas lectivas

    16h

Objetivo del curso: El curso abierto ISO 22000:2005 es para aquellos visionarios que van más allá de la identificación y control de peligros; que quieren administrar mejor sus procesos con Pre-requisitos Operacionales, que desean poner en marcha un Sistema de Gestión que incluya una cultura de la inocuidad y un sistema de mejora continua. Destinatarios del curso: Profesionales de la industria de alimentos interesados en implementar un Sistema que asegure la inocuidad de los alimentos que elabore.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tlalnepantla de Baz (México)
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Av. Parque de Los Niños No. 4, Fracc. Las Arboledas, Tlalnepantla de Baz, Estado de México. C.P. 540, 54060

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Acerca de este curso

Preferentemente previo conocimiento básico de HACCP

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Opiniones

Programa académico

Sólo ISO 22000 ha podido conjugar la satisfacción del cliente y la seguridad del consumidor, la mejora continua y la cultura de la inocuidad; innovando con sus Pre-requisitos Operacionales.

El curso abierto ISO 22000:2005 es para aquellos visionarios que van más allá de la identificación y control de peligros; que quieren administrar mejor sus procesos con Pre-requisitos Operacionales, que desean poner en marcha un Sistema de Gestión que incluya una cultura de la inocuidad y un sistema de mejora continua.

OBJETIVO
Al finalizar el curso, el participante enunciará e interpretará los conceptos y requisitos de la Norma ISO 22000:2005 cuando se desarrolle, implante, valide y revalide su Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.

TEMARIO
1. Introducción.
2. Historia e Interpretación de la Norma ISO 2200:2005.
3. Objetivos y campos de aplicación.
4. Referencias normativas, términos y definiciones.
5. Sistema de Gestión de la Seguridad de los Alimentos.
6. Responsabilidad de la Dirección y Gestión de los recursos.
7. Planificación y realización de los productos Inocuos.
8. Validación, Verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Seguridad

METODOLOGÍA DE LA CAPACITACIÓN

La capacitación se realiza en dos fases:

1. Preparación al Curso

Previo a la capacitación en aula, enviamos información preliminar relacionada con los temas del curso que buscan introducir a los participantes en la temática y generar inquietudes y cuestionamientos que serán resueltos en la capacitación en aula.

La información preliminar puede ser, de forma enunciativa, más no limitativa:
• Lecturas técnicas preparadas en un leguaje ad hoc al perfil de los participantes.
• Lecturas de casos que serán analizados y discutidos en la sesión de capacitación
• Información relacionada con los temas, tales como artículos, noticias, estadísticas.

2. Capacitación Práctica

Un Instructor técnico especializado y con la competencia necesaria para el proceso de enseñanza – aprendizaje, realiza la exposición de los temas con un enfoque práctico y de aplicación con el fin de que el participante aprenda a través de la aplicación los temas expuestos.

La aplicación se realiza a través de los siguientes métodos, de manera enunciativa, más no limitativa:
• Talleres de aplicación
• Talleres didáctico vivenciales
• Casos de estudio, análisis y discusión
• Aplicación práctica a través de trabajos, dinámicas, entre otros.

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