Entendiendo y Aplicando Los Requisitos de la Norma ISO 22000
Curso
En Tlalnepantla de Baz
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Tlalnepantla de baz
-
Horas lectivas
16h
Objetivo del curso: El curso abierto ISO 22000:2005 es para aquellos visionarios que van más allá de la identificación y control de peligros; que quieren administrar mejor sus procesos con Pre-requisitos Operacionales, que desean poner en marcha un Sistema de Gestión que incluya una cultura de la inocuidad y un sistema de mejora continua. Destinatarios del curso: Profesionales de la industria de alimentos interesados en implementar un Sistema que asegure la inocuidad de los alimentos que elabore.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Preferentemente previo conocimiento básico de HACCP
Opiniones
Programa académico
Sólo ISO 22000 ha podido conjugar la satisfacción del cliente y la seguridad del consumidor, la mejora continua y la cultura de la inocuidad; innovando con sus Pre-requisitos Operacionales.
El curso abierto ISO 22000:2005 es para aquellos visionarios que van más allá de la identificación y control de peligros; que quieren administrar mejor sus procesos con Pre-requisitos Operacionales, que desean poner en marcha un Sistema de Gestión que incluya una cultura de la inocuidad y un sistema de mejora continua.
OBJETIVO
Al finalizar el curso, el participante enunciará e interpretará los conceptos y requisitos de la Norma ISO 22000:2005 cuando se desarrolle, implante, valide y revalide su Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
TEMARIO
1. Introducción.
2. Historia e Interpretación de la Norma ISO 2200:2005.
3. Objetivos y campos de aplicación.
4. Referencias normativas, términos y definiciones.
5. Sistema de Gestión de la Seguridad de los Alimentos.
6. Responsabilidad de la Dirección y Gestión de los recursos.
7. Planificación y realización de los productos Inocuos.
8. Validación, Verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Seguridad
METODOLOGÍA DE LA CAPACITACIÓN
La capacitación se realiza en dos fases:
1. Preparación al Curso
Previo a la capacitación en aula, enviamos información preliminar relacionada con los temas del curso que buscan introducir a los participantes en la temática y generar inquietudes y cuestionamientos que serán resueltos en la capacitación en aula.
La información preliminar puede ser, de forma enunciativa, más no limitativa:
• Lecturas técnicas preparadas en un leguaje ad hoc al perfil de los participantes.
• Lecturas de casos que serán analizados y discutidos en la sesión de capacitación
• Información relacionada con los temas, tales como artículos, noticias, estadísticas.
2. Capacitación Práctica
Un Instructor técnico especializado y con la competencia necesaria para el proceso de enseñanza – aprendizaje, realiza la exposición de los temas con un enfoque práctico y de aplicación con el fin de que el participante aprenda a través de la aplicación los temas expuestos.
La aplicación se realiza a través de los siguientes métodos, de manera enunciativa, más no limitativa:
• Talleres de aplicación
• Talleres didáctico vivenciales
• Casos de estudio, análisis y discusión
• Aplicación práctica a través de trabajos, dinámicas, entre otros.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Entendiendo y Aplicando Los Requisitos de la Norma ISO 22000