Curso actualmente no disponible
ENTORNO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
Curso
En Coyoacán ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
5h
-
Duración
1 Día
En este curso el participante conocerá a detalle sobre las relaciones labores (patrón, trabajador y outsourcing).
Acerca de este curso
El participante al término del curso tendrá, los conocimientos mínimos necesarios sobre las relaciones laborales que involucran a tres grandes protagónicos: Patrón, trabajador y outsourcing, todo en estricto apego a la Ley Federal del Trabajo.
Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de empresas, Abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de este gran sector.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Restaurantes
- Hotelería
- Salario
- Subcontratacion
- Capacitación
- Contratante
- Contratista
- Trabajador
- Patrón
- Hoteles
- Entorno Laboral del Sector Hotelero
- Entorno Laboral del Sector Restaurantero
Programa académico
a) Principales disposiciones constitucionales
b) Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA
II. Relación laboral
a) Protagonistas de la relación de trabajo
• Patrón
• Trabajador
b) Definiciones básicas
• Salario
• Salario remunerativo
• Salario retributivo
• Salario indemnizatorio
c) Partidas comunes
• Propinas
• Alimentación
• Vales despensa
• Fondo de ahorro
d) Derechos del trabajador
• Capacitación
• Becas
• Fomento de actividades culturales y deportivas
III. Subcontratación
a) Contratante y contratista
b) Trascendencia del contrato entre las partes
c) Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria
d) Uso de la unidad de verificación autorizada
IV. Riesgos de trabajo
a) Obligación prevista en la Ley Federal del Trabajo
b) Plazo para cumplir la obligación
c) Medios para cumplir con la obligación
• En papel, de manera presencial
• A través del SIAAT, por internet
V. Consideraciones finales
a) Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo
• Comisión Mixta de Seguridad e Higiene
o Brigada de primeros auxilios
o Brigada contra incendios
• Comisión Mixta de Capacitación, Adiestramiento y Productividad
• Comisión Mixta de PTU
• Comisión Mixta del Cuadro de Antigüedades
ENTORNO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES