Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (MTY)
Curso
En Monterrey ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
En la actualidad los consumidores practican una dieta saludable y buscan realizar compras seguras y responsables, por lo que se fijan en el etiquetado de los alimentos y bebidas.
El etiquetado es el principal medio de comunicación entre los productores y el consumidor, permite conocer el alimento, su origen, modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta. Por eso es muy importante que los productores de alimentos y bebidas sigan las regulaciones de etiquetado, y aseguren la veracidad de la información relativa a los contenidos.
Acerca de este curso
Con este curso aprenderá:
- Los requisitos para hacer sus etiquetas.
- A evitar la publicidad engañosa.
- La normatividad basada en el esquema de NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
- Las actualizaciones obligatorias que entraron en vigor.
- Las entidades regulatorias del etiquetado comercial en México.
- Productores.
- Empresarios.
- Encargados del etiquetado de productos.
- Directivos de desarrollo de nuevos productos.
- Personal de las áreas de calidad y de producción.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Bebidas
- Alimentos
- Etiquetado
- Nutrimental
- Normatividad
- Productores
- Empresarios
- Encargados del etiquetado de producto
- Parámetros
- Herramientas
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Definiciones y conceptos básicos.
3. Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.
4. Requisitos de la etiqueta: información que debe de contener, presentación de la información, formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).
5. Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.
6. Cálculo de las porciones, unidades de medida.
7. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.
8. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos, e interpretación de los análisis.
9. Ingestas diarias e ingestas recomendadas.
10. Uso de logos, certificaciones y gráficos.
11. Mercadotecnia, ¿cómo evitar la publicidad engañosa?
12. Uso de reclamaciones y beneficios.
13. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.
14. Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema de NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
15. Elaboración de check list para etiquetado comercial.
16. Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.
17. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.
18. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.
19. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.
20. Lineamientos del artículo 25 y 25 bis del reglamento de control sanitario, aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas.
21. Entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado comercial, y la publicidad relacionada a los alimentos y bebidas.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (MTY)