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Evento Especial: Actualización al Código SQF Edición 8

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    14h

  • Duración

    2 Días

Actualmente, la exigencia por parte de los consumidores está orientada a la obtención de alimentos inocuos y de calidad certificada, por lo que la implementación de diferentes sistemas, códigos o programas, garantizan el cuidado de cada uno de los puntos de la cadena de desarrollo de un producto.
En este sentido, el Código SQF cumple con los más altos estándares de calidad e inocuidad alimentaria, su objetivo es respaldar los productos de marca de empresas o la industria, y ofrecerles a los proveedores y sus clientes diferentes beneficios

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del Código SQF edición 8, y la forma correcta de implementar un sistema de gestión de inocuidad para la manufactura de
alimentos

Dirigido a:
- Gerentes, jefes y supervisores de inocuidad y aseguramiento de la calidad.
- Personal encargado de coordinar y de llevar a cabo auditorías internas.
- Equipo de inocuidad alimentaria encargado del sistema HACCP de su organización.
- SQF practitioners.
- Personal de producción, mantenimiento y almacenes.

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2018

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Materias

  • Edición
  • Alimentos
  • Actualización
  • Gerentes
  • Supervisores de inocuidad
  • Gestión
  • Manofactura
  • Código SQF
  • Auditorias
  • Inocuidad

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

1.1 Alcance.
1.2 Referencias.
1.3 Definiciones.
1.4 La nueva estructura del codigo SQF edicion 8.

2. Compromiso de la dirección.

2.1 Política de grstión.
2.2 Responsabilidad de la dirección.
2.3 Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
2.4 Gestión de Quejas.
2.5 Manejo de Crisis.
2.6 Planificación de la continuidad comercial.

3. Documentos y Registros.

3.1 Control de documentos.
3.2 Registros.

4. Especificaciones y Desarrollo del producto.

4.1 Desarrollo y realización del producto.
4.2 Materias primas y materiales de empaque.
4.3 Proveedores de servicio.
4.4 Fabricantes.
4.5 Producto terminado.

5. Inocuidad alimentaria.

5.1 Legislación alimentaria.
5.2 Fundamentos de inocuidad.
5.3 Plan de inocuidad de los alimentos.
5.4 Plan de calidad de los alimentos.
5.5 Bienes y servicios entrantes.
5.6 Producto o equipo no conformes.
5.7 Reprocesamientos de productos.
5.8 Despacho de productos.
5.9 Rotación del inventario.

6. Verificación del código SQF.

6.1 Responsabilidad, frecuencia y métodos.
6.2 Validación y efectividad.
6.3 Cronograma de verificación.
6.4 Verificación de las actividades de control.
6.5 Medidas preventivas y correctivas.
6.6 Muestreo, inspección y análisis de productos.

7. Identificación, trazabilidad y retiro de producto.

7.1 Identificación de productos.
7.2 Trazabilidad de productos.
7.3 Retiro y recuperación de productos.

8. Seguridad de la planta y fraude aliemntaria

8.1 Food Defense.
8.2 Fraude Alimentario.

9. Buenas Prácticas de Manufactura para el procesamiento de alimentos (Módulo 11 del código SQF edición 8).

10.- Conclusiones

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