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Evento Especial: Cómo Entrevistar y Seleccionar Personal de Alimentos y Bebidas, Hoteles, Restaurantes y Establecimientos Gastronómicos

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El modelo que proponemos está basado en experiencias validadas y tiene aplicación práctica para los responsables del área de Recursos Humanos, para los Jefes o Supervisores de línea, o bien para los equipos de trabajo que están facultados para realizar esta función.

Acerca de este curso

Identificar las estrategias para contar con un plan de recursos
humanos.
Aplicar el proceso de selección de personal de manera efectiva.
Conducir eficazmente una entrevista de selección de personal,
Aplicar e interpretar las pruebas psicológicas universalmente
aceptadas que les permita tomar decisiones sólidas en la contratación del personal.
Aplicar los principios y métodos para la investigación de referencias.

Dirigido a:
• Profesionales y ejecutivos de recursos humanos de nivel medio o gerencial.
• Ejecutivos y profesionales de diversas disciplinas en actividades de capacitación, desarrollo, reclutamiento y selección, relaciones laborales, compensaciones, generalistas de RH, etcétera.
• Profesionales en el campo de la administración con interés en recursos humanos.
• Ejecutivos y profesionales de cualquier campo que deseen ampliar sus conocimientos en el área de recursos humanos.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Bebidas
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Establecimientos gastronómicos
  • Seleccionar
  • Entrevistar
  • Recursos humanos
  • Profesionales
  • Ejecutivos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Selección de los mejores. El participante identificará los aspectos necesarios que debe considerar para la creación de un puesto.

1.1 Definición del puesto
1.2 Análisis del puesto
1.3 Valuación del puesto
1.4 Requisición del personal

2. Recursos para atraer a los mejores. El participante identificará los medios y las fuentes de reclutamiento para determinar la estrategia más adecuada para la organización.

2.1 Estrategia

  • 2.1.1 Medios académicos
  • 2.1.2 Head-hunters
  • 2.1.3 Páginas de internet
  • 2.1.4 Medios impresos

3. La entrevista. El participante aplicará diversas técnicas de entrevista en un proceso de reclutamiento.

3.1 La entrevista y su estructura
3.2 ¿Qué, cómo, por qué o para qué? Preguntar
3.3 Tipos de entrevista

  • 3.3.1 Tradicional
  • 3.3.2 Entrevista por competencias

3.4 Estrategias durante la entrevista

4. La evaluación. El participante conocerá diversas herramientas como pruebas psicométricas, exámenes médicos, encuestas socioeconómicas, entre otras que son utilizadas en los procesos de reclutamiento y selección de personal.

4.1 Pruebas psicométricas, encuestas socioeconómicas, examen médico, etcétera.
4.2 Metas específicas y medibles.

5. La oferta. El participante identificará las condiciones laborales y económicas que predominan en el mercado, a fin de generar competitividad mediante una adecuada toma de decisiones.

5.1 Mercado de trabajo
5.2 Prestaciones
5.3 Clima organizacional
5.4 Expectativas, contratación e inducción del personal

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