Curso Internacional en Bioestimulación de Cultivos

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Precio Emagister

$ 6,380 $ 5,750

Este proyecto me parece excelente ya que ayuda a los jóvenes ,y adultos a capacitarse en la agricultura, agronomía, y a tener un control total del campo y producir nuestros alimentos que tanto los necesitamos.

LA OPINIÓN DE Usuario Anónimo
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Tipología Taller intensivo
Nivel Nivel avanzado
Metodología En línea
Horas lectivas 20h
Duración 3 Días
Inicio clases Fechas a escoger
Campus virtual
Clases virtuales
  • Taller intensivo
  • Nivel avanzado
  • En línea
  • 20h
  • Duración:
    3 Días
  • Inicio clases:
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  • Campus virtual
  • Clases virtuales
Descripción

Desde hace miles de años que inicio la agricultura, el hombre siempre ha buscado la manera de moldear el comportamiento de los vegetales acorde con sus intereses, "la búsqueda sigue", BIOESTIMULACIÓN es una moderna rama de la Fisiología Vegetal que consiste en saber influir y dominar el comportamiento de los vegetales. BIOESTIMULAR es el arte de saber inducir, promover, retardar o inhibir un proceso fisiológico de acuerdo a los intereses del ser humano, tales procesos son Germinación, Brotación, Floración, Cuajado, Crecimiento del Fruto y Maduración.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos para logar una estimulación eficiente de los procesos fisiológicos de interés en diferentes cultivos, encaminado al logro de altos rendimientos.

· ¿A quién va dirigido?

Técnicos de empresas de agroquímicos, Asesores de técnicos de campo, Productores, Investigadores de Universidades, Estudiantes, y todo aquel interesado en conocer sobre el arte de bioestimular vegetales.

· Titulación

Diploma de participación

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

El curso tiene un enfoque totalmente práctico, donde se ve los principales procesos fisiológicos de interés humano.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Un personal de Intagri se comunicará con usted y dará seguimiento a su proceso de inscripción.

· ¿Se puede tomar presencial?

Si, la sede del evento será en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. México.

Opiniones

U
Usuario Anónimo
02/03/2017
Lo mejor Este proyecto me parece excelente ya que ayuda a los jóvenes ,y adultos a capacitarse en la agricultura, agronomía, y a tener un control total del campo y producir nuestros alimentos que tanto los necesitamos.

A mejorar .

¿Recomendarías este curso? Sí.
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J
Juan Carlos Andrade Aranda
01/02/2015
Lo mejor Participé en los primeros diplomados, que dieron la primer generacion del master. Me pareció muy buena la facilidad de horarios, y el tener profesores de todo el pais.

A mejorar no creo que los exámenes estuviesen hechos a la realidad del pais

¿Recomendarías este curso? Sí.
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¿Qué aprendes en este curso?

Bioestimular procesos fisiológicos en los vegetales
Hormonas Vegetales
Reguladores de crecimiento
Enraizamiento
Germinación
Bioestimulantes
Floración
Maduración
Cuajado de frutos
Uso de extractos de alagas marinas
Uso de extractos de algas marinas
Fitohormonas
Ácidos húmicos
Ácidos Fúlvicos
Aminoácidos
Hortalizas
Frutales
Manejo del estrés vegetal

Profesores

Dr. Thomas Fichet Lagos
Dr. Thomas Fichet Lagos
Profesor de la Universidad de Chile

Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Chile y Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Valencia, España. Sus áreas de especialización son: Fisiología de las Hormonas Vegetales y Reguladores de Crecimiento, Manejo de Frutales de Hoja Persistente. Imparte las cátedras de: Frutales de Hoja Persistente, Fisiología Vegetal, Hormonas Vegetales y Reguladores de Crecimiento, y Fisiología de las Plantas. Consultorías en los últimos 10 años: más de 25 empresas nacionales y 15 empresas internacionales. Responsable de 20 proyectos de investigación con empresas privadas.

Ing. MSc. Mario Alfredo Pozo Cárdenas
Ing. MSc. Mario Alfredo Pozo Cárdenas
Country Manager en Stockton Group, Perú.

Ing. Agrónomo en Mejoramiento Genético de Plantas por la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), Master en Fisiología Vegetal en la Universidad Politécnica de Cartagena (España). Ha sido expositor internacional en diversos países con temas referidos al Fisiología de Cultivos y Control Biológico. Ha realizado numerosas publicaciones en revistas nacionales e internacionales en temas como: Manejo Fisionutricional de Cultivos, Bioplaguicidas, efectos fisiológicos del Fenómeno de El Niño, ácidos húmicos, los proteinatos en los cultivos, protohormonas y balance hormonal, entre otros temas.

Programa académico

1. Los aminoácidos en la Bioestimulación.

  • Composición.
  • Aminoácidos levógiros y dextrógiros; aminoácidos libres y polipéptidos.
  • Método de extracción y diferencias en calidad de amonoácidos.
  • Aminoácidos animales, vegetales y de síntesis.
  • Aminograma; ejemplos prácticos.
  • Usos como productos antiestrés y acelerados de procesos fisiológicos.
2. Uso práctico de los ácidos húmicos y fulvicos para la bioestimulación de cultivos.
3. Beneficios y efectos de diferentes extractos de algas.

4. Introducción a las Fitohormonas y reguladores de crecimiento.

5. Regulación fitohormonal y uso de reguladores de crecimiento en plantas.
6. Uso de reguladores de crecimiento en cultivos frutales.

  • Raleo de flores y frutos.
  • Control del crecimiento vegetativo.
  • Regulación de cuaje y fructificación.
  • Inducción de partenocarpia y crecimiento de frutos.
  • Retardo o adelanto de maduración.
7. Estrés vegetal: Los diferentes tipos de estrés vegetal y su manejo.
8. Conclusiones finales y clausura.