Gestión Operativa Hotelera

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Durango

Formación en Gestión Operativa Hotelera

En C & A Consulting somos un Equipo de Consultores Hoteleros y brindamos servicios de Consultoría, Asesoria y Capacitación especializada 100% en Hotelería, tanto Operativa como Administrativamente, con mas de 10 años de Experiencia Vivencial.

Este curso busca birndar las herramientas principales para la gestión ótima de los Procesos Operativos Correctos dentro de la Hotelería.

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Materias

  • Ventas
  • Hotelería
  • Hoteles
  • Departamentos Operativos
  • Procesos Operativos
  • Gerencia operativa
  • Planificación estratégica
  • Estrategia operativa
  • Estrategia financiera
  • Revenue Management
  • Procesos de ventas
  • Turismo
  • Seleccion de personal
  • Reclutamiento
  • E-commerce

Programa académico

1. INTRODUCCION.

La importancia de los Procesos Operativos Correctos dentro de la Hotelería.

Descripción de los Departamentos Operativos.

Funciones Administrativas.

El Business Plan.

2. LA GERENCIA OPERATIVA.

Descripción y funciones del puesto.

Principales Retos de las Gestiones Operativas.

Planificación Estratégica Operativa y Financiera.

3. DEPARTAMENTOS A DESARROLLAR.

Division Cuartos, Ama de Llaves, Ventas y Revenue Manager, Alimentos y Bebidas, Seguridad y R.H.

Desarrollo de Manuales operativos.

4. GESTION DE PROCESOS EN DIVISION CUARTOS.

Rendimiento y Evaluación del Gerente Division Cuartos.

Descripción de Reportes Diarios y Mensuales del Departamento.

Control de la Venta en Recepción por Yield Management.

Supervision y formatos de Atención de quejas y Sugerencias.

Gestion de la Calidad y Excelencia del Servicio.

5. .GESTION DE PROCESOS EN VENTAS Y REVENUE MANAGEMENT.

D.B.R (Daily Business Report)

Cronogramas Laborales del Personal.

Calendario del Yield Managent

Reporte de Venta Semanal.

Participación y Análisis del Mercado.

Control y Trafico de llamadas para la Identificación de la gestion en ventas

6. GESTION DE PROCESOS EN AMA DE LLAVES.

Control de Insumos.

Análisis y Auditoria de Higiene.

Reportes de Ama de Llaves.

Cortesias Nocturnas y Distribución de Trabajo.

Costeo Real de Insumos.

Sistemas de Mantenimiento Preventivo y Correctivo.

7. GESTION DE PROCESOS EN A Y B.

Control del Costo Optimo del 32% al 34%.

D.B.R. de A y B.

Costeos Generales.

Recetas Estándar y comprobación mediante pruebas de Rendimiento por platillo.

Análisis de Carta(Costo Real “vs” Costo Potencial) Decisión Trascendental.

Mermas y desperdicio.

Control Total de Almacenes.

Costo Beneficio del Buffet.

8. GESTION DE PROCESOS EN R.H.

Participación en el proceso de Reclutamiento y Selección de Personal.

Evitar la rotación de Personal.

Plantilla Por departamento.

Psicometria Laboral Hotelera

Revision Periodica de Nominas.

Incentivos Adecuados por Departamento.

Periodico Mural.

9.- GESTION DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS FINANCIEROS.

Análisis del “Break Even” Real.

Análisis del Punto deseado y Punto Optimo.

Análisis e Interpretación del D.B.R.

REV-PAR “vs” GOPPAR (Descripción de ambos).

Hurdle Rate y Rate Tiers para GDS.

Gestion Correcta del E-Commerce en la Hotelería.

Objetivos y Presupuestos a corto, mediano y largo plazo.

Gestion de una “UBO” (Utilidad Bruta Operativa) del 36 al 40% en Hoteles Express y 30 al 36% en Hoteles Full Service.

Estado de Resultados.

10. SENTIDO DE LIDERAZGO HOTELERO.

Tipos de liderazgo.

Juntas Operativas de Alto Impacto.

Actitudes y Aptitudes Laborales.

Localización y Significado del Cambio.

Análisis del Proyecto.

Disciplinas y Hábitos.

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