Formador y Entrenador en un Hotel

HyS Management
En línea

US$ 115 - ($ 2,037)
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Metodología En línea
Horas lectivas 12 horas de estudio
Duración Flexible
Inicio clases A definir
Envío de materiales didácticos
  • Taller
  • Nivel intermedio
  • En línea
  • 12 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio clases:
    A definir
  • Envío de materiales didácticos
Descripción

Objetivo del curso: capacitación y entrenamiento debe estar a cargo de personas capacitadas y que sepan cómo transmitir los conocimientos, pero en especial las técnicas necesarias para llevar a cabo una tarea determinada, por lo que debe conocer cómo transmitir las mismas para que sean asimiladas de forma rápida y en el grado establecido. Destinatarios del curso: El curso esta diseñado para todos aquellos profesionales que se encuentran ocupando cargos como entrenadores de área: mucamas, camareros, recepcionistas, bell boys, como así también a personal de RRHH, Jefaturas, Team Leaders, Maîtres, Asistentes de Housekeepers como a profesionales y estudiantes en general.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
En línea
Inicio A definir
Ubicación
En línea

¿Qué aprendes en este curso?

Aprendizaje de Técnicas de Enseñanza Práctica
Aprendizaje de Organización de una Capacitación

Profesores

Lic. Leonel Menna
Lic. Leonel Menna
Coach

Programa académico

INTRODUCCIÓN

1- DEPARTAMENTO CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO.

1-a- Características de la Formación No Formal.
1-b- Características del Facilitador.
1-c- Etapas de Capacitación y Entrenamiento.
1-d- Necesidades de Capacitación.
1-e- Planificación de la Capacitación.
1-f- Método pedagógico de enseñanza.
1-f-1 Técnica del redescubrimiento.
1-f-2 Valores Pedagógicos del Redescubrimiento.
1-f-3 Preguntas Claves.
1-f-4 Desarrollo de una Clase Activa.
1-f-5 Presentación personal.
1-f-6 Presentación de la actividad.
1-f-7 Reconocimiento de los objetivos a cumplir.
1-f-8 Equipamiento, herramientas y productos a utilizar.
1-f-9 Gesto profesional y Adiestramiento.
1-f-10 Entrenamiento.
1-f-11 Revisión general y entrenamiento de campo.
1-g- Desarrollo de las Etapas de la Capacitación.
1-g-1 Etapa Informativa y Formativa General.
1-g-2 Etapa de Capacitación General.
1-g-3 Etapa de Capacitación Específica.
1-g-4 Etapa de Entrenamiento de Campo.
1-g-5 Etapa de Re-entrenamiento o Actualización.
1-h- Herramientas para el Facilitador.
1-h-1 Descripción de Puesto.
1-h-2 Procedimientos e Instructivos del puesto.
1-h-3 Guía del Facilitador para el Entrenamiento y Evaluación.
1-h-4 Entrenamiento y Evaluación de puestos Operativos.
1-h--5 Entrenamientos Generales.
1-i- Preparación de la Clase.
1-i-1 Control y mejora continúa de procedimientos y calidad.
1-i-2 Cierre.

Logros de este Centro

Información adicional

Descripción del precio: El precio es en USD.

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