Curso de Hidroponia

VIVE Hidroponia GRG
En Saltillo

$ 750
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Taller
  • Nivel intermedio
  • Saltillo
  • 6 horas de clase
  • Duración:
    1 Día
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

La hidroponia es un sistema de cultivo para consumo humano que se realiza de forma sencilla, limpia y a un bajo costo.
Se caracteriza por abastecer a las plantas de nutrientes necesarios para su desarrollo y por producir alimentos más sanos y con mejor sabor.

Este método de agricultura que VIVE Hidroponia GRG te presenta, por medio del catálogo de Emagister, te servirá para cultivar cualquier tipo de verdura o fruta, legumbres y flores en un espacio desde 1 metro cuadrado a hectáreas.

En la hidroponia es posible reducir los costos de producción considerablemente, porque además de permitir la utilización de materiales reciclados como plástico o cartón, ayuda a obtener alimentos para autoconsumo mejorando la economía familiar.
Al cultivar con este método se reduce el agua hasta un 90%, ya que ésta se puede reciclar, generando un ahorro de agua hasta 10 veces más en comparación de los cultivos tradicionales.

Esta técnica no depende de las condiciones del clima, ya que permite cosechar fuera de temporada y cultivar durante todo el año.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Saltillo
Eulalio Gutiérrez Treviño 1100, Coahuila, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo primordial de este curso es capacitar a todas las personas de distintas edades y profesiones, jóvenes y niños a partir de 5 años para que produzcan sus propios alimentos de una forma sana, limpia y con bajo costo. Teniendo en cuenta que también para los animales se puede producir forraje a muy bajo costo.

· ¿A quién va dirigido?

Adultos, jóvenes, de la tercera edad, profesionistas, agricultores, horticultores, amas de casa y en general a todas las personas que deseen tener mayor conocimiento en el cultivo de nuevas formas de la producción de alimentos cuidando al medio ambiente.

· Requisitos

Solo personas interesadas en mejorar la producción de alimentos sin dañar el medio ambiente.

· Titulación

Constancia de asistencia.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

En poco tiempo y de manera sencilla aprenderás como sembrar, cosechar y preparar tus propios alimentos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Te enviaremos un correo electrónico con información necesaria y nos comunicamos contigo.

¿Qué aprendes en este curso?

Hidroponía
Cultivo
Cosecha
Producción de alimentos orgánicos
Riego
Técnicas hifropónicas
Cultivos hidroponicos
Ecología
Medio ambiente
Agricultura
Condiciones ambientales
Manejo de semillas
Tipos de sustratos
Función de los elementos químicos
Riego y control de PH

Profesores

Ing. Carlos Orduñez
Ing. Carlos Orduñez
Profesor y asesor

Programa académico

  1. Introducción a la hidroponia
a) Ventajas
b) Desventajas

2.- Condiciones ambientales
a) Influencia de la luz
b) Temperatura y humedad

3.- Manejo de almácigo
a)semillas
b)siembra
c)trasplante

4.- Solución nutritiva
a) Riego y control de PH
b) Manejo y preparación
c) Elementos químocos y su función

5.- Técnicas hidropónicas
a) sistemas en sustratos
b) raíz flotante
c) NFT

6.- Sustratos
a)Cualidades de los diferentes tipos de sustratro
b)Elección y manejo

7.- Reproducción
a) sexual
b) asexual

8.- Básicos
a)Plagas y enfermedades
b) diferentes tipos de invernadero

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares