IFS International Food Standar

Servicios Normativos
Online

$ 1,059
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

El objeto del presente curso es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en la Industria Alimentaria y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional.
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.

Información importante

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Codex
Procesos de producción
Alimentos

Programa académico

Temario Cubierto

1. Responsabilidad de la dirección

1.1. Política y principio corporativos

1.2. Estructura corporativa y Enfoque al cliente

1.3. Revisión por la dirección

1. Sistema de gestión de la calidad

1.4. APPCC (basado en el Codex Alimentarius)

1.5. Requisitos de la documentación

1.6. Mantenimiento de registros

2. Gestión de recursos

2.1. Gestión de Recursos Humanos

2.2. Recursos Humanos y Formación

2.3. Instalaciones Sanitarias, equipos de higiene de personal e instalaciones del personal

3. Proceso de producción

3.1. Revisión de contrato

3.2. Especificaciones de producto

3.3. Desarrollo de producto

3.4. Compras

3.5. Envasado de producto

3.6. Normas medioambientales de la fábrica

3.7. Residuos/eliminación de Residuos

3.8. Riesgo de cuerpos extraños, metal, cristales y madera

3.9. Seguimiento de plagas/Control de plagas

3.10. Recepción de bienes y almacenamiento

3.11. Transporte

3.12. Mantenimiento y reparación

3.13. Equipos

3.14. Validación de procesos

3.15. Trazabilidad (incluyendo OGMs y alérgenos)

3.16. Organismos Genéticamente Modificados (OGMs)

4. Medición, análisis y mejora

4.1. Auditorías Internas

4.2. Inspecciones en planta

4.3. Control del proceso

4.4. Comprobación de la cantidad (control de cantidad/cantidades de llenado)

4.5. Análisis de producto

4.6. Inmovilización de producto y liberación de producto

4.7. Gestión de las quejas de las autoridades y los clientes

4.8. Gestión de incidentes, retirada de producto, recuperación de producto,

4.9. Gestión de Productos no conformes

4.10. Acciones correctivas

Información adicional

La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...