TRATAMIENTO LEGAL Y FISCAL DE LA INDUSTRIA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    2 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

Grupos reducidos personalizados

El sector productor y comercializador de alimentos y bebidas en nuestro país, está siendo impactado por las drásticas medidas en materia fiscal implementadas hace unos meses por el gobierno actual, en aras de disminuir el grave problema de salud pública en México por las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT).
En este sentido, la Reforma Fiscal en materia de alimentos y bebidas, incluye nuevos impuestos a alimentos chatarra y bebidas azucaradas, además de establecer estrictas normas adicionales para el perfeccionamiento de los perfiles nutrimentales.
Por esta razón, es importante que todas las empresas del sector alimentario sepan cómo enfrentar este costo fiscal, así como las medidas surgidas de la misma Reforma, que ante la disminución del ingreso petrolero por la caída del precio del hidrocarburo, agudizará la fiscalización de las autoridades para incrementar la recaudación.

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Acerca de este curso


Objetivo General:
Conocer el marco normativo y fiscal de la actividad productiva y comercial de la industria de alimentos y bebidas, y saber cómo enfrentarlos, cuales son los cambios surgidos a raíz de la reforma fiscal como son el impuesto adicional a las ganancias obtenidas de transacciones financieras, la desaparición del Régimen de Consolidación Fiscal, y a cambio el Régimen Opcional de Grupos de Sociedades, la no deducibilidad parcial de los ingresos exentos de los trabajadores, la reclasificación de las actividades agrícolas, silvícolas, pesqueras, por la desaparición del Régimen Simplificado, las disposiciones que tienen que ver con el timbrado de nóminas desde 2014, y el impacto en los impuestos especiales en alimentos chatarra y bebidas azucaradas, la presentación de la contabilidad electrónica en este 2015 y 2016 en orden escalonado, entre otras disposiciones que conoceremos.



Administradores, contadores, gerentes, dueños de empresa, personas que tengan que ver con la toma de decisiones en la empresa, y personas involucradas en el tema fiscal en el sector.

DESARROLLARSE EN EL AREA, TOMAR DECISIONES, INTERESADOS EN EL SECTOR

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SOMOS CAPACITADORES A NIVEL NACIONAL, IMPARTIMOS CURSOS EN DIVERSOS TEMAS FISCALES, CONTABLES, FINANCIEROS, LEGALES.
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2020

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Materias

  • C++
  • Servicios
  • Bebidas
  • Producción
  • Ventas
  • Impuestos
  • Animales
  • Alimentos
  • IVA
  • ISR
  • FIscal
  • Facilidades administrativas
  • Vegetales
  • Multas
  • Miscelánea fiscal
  • Normas oficiales
  • Agapes
  • Agricultores
  • Ganaderos
  • Pesqueros
  • Silvicolas
  • Productos orgánicos
  • RASTROS TIF

Profesores

LIC JUAN MANUEL GOMEZ FRANCO

LIC JUAN MANUEL GOMEZ FRANCO

DIRECTOR

CONTADOR PUBLICO, DEDICADO A LA ASESORIA FISCAL INDEPENDIENTE CON MAS DE 30 AÑOS, LOS MISMOS AÑOS, ASESORANDO, SUPERVISANDO, IMPLEMENTANDO, SISTEMAS DE CONTABILIDAD, NOMINAS, COSTOS, AUDITORIAS, PLANEACION FISCAL, EN EMPRESAS, Y CAPACITANDO PERSONAL EN LA GESTION ADMINISTRATIVA, FINANCIERA, CONTABLE, LABORAL, FISCAL. LICENCIADO EN DERECHO DEDICADO A LA ASESORÍA Y DEFENSA EN MATERIA FISCAL, CIVIL, MERCANTIL, LABORAL, CORPORATIVO, PROPIEDAD INTELECTUAL.

Programa académico

TEMARIO

1. INTRODUCCIÓN

1.1) Marco normativo en alimentos y bebidas

a) Ley de productos orgánicos

b) Ley federal de sanidad animal

c) Ley federal de sanidad vegetal

d) Ley general de pesca y acuacultura sustentables

e) Ley general de vida silvestre

f) Ley general de salud

2. LEY DEL IMPUESTO SOBRE LA RENTA

2.1 Estructura general y características de la Ley del ISR

2.2 Disposiciones generales

2.3 De las personas morales del régimen general

a) Ingresos acumulables

b) Deducciones autorizadas, compras, gastos.

c) Requisitos de las deducciones

d) No deducibles

e) Deducción de inversiones

f) Costo de lo vendido

g) Ajuste anual por Inflación

h) Pérdidas fiscales

i) Participación de utilidades a trabajadores

j) Pagos provisionales

k) Impuesto del ejercicio

2.4 Del Régimen Opcional para grupos de Sociedades

2.5 Régimen de actividades agrícolas, ganaderas, silvícolas y pesqueras

2.6 Disposiciones fiscales en salarios

2.7 Disposiciones para el Régimen de Incorporación Fiscal

2.8 Sociedades Cooperativas de Producción

2.9 Obligaciones de las Personas Morales

3. LEY DEL IMPUESTO AL VALOR AGREGADO

3.1 Estructura de la Ley del IVA

3.2 Disposiciones Generales

a) Sujetos obligados al pago del IVA

b) Tasa del 0%

c) Requisitos para que sea acreditable el IVA

3.3 Enajenación

a) Exenciones

3.4 Prestación de Servicios

a) Exenciones

3.5 Importación de bienes y servicios

a) Exenciones

3.6 Exportación de bienes y servicios

a) Devolución o Acreditamiento

3.7 Obligaciones de los contribuyentes

4. LEY DEL IMPUESTO ESPECIAL SOBRE PRODUCCIÓN Y SERVICIOS

4.1 Estructura de la Ley

4.2 Disposiciones Generales

a) Objeto, sujeto y base del impuesto

b) Tasas y cuotas del impuesto

c) Definiciones de conceptos

d) Pago del Impuesto

e) Cálculo mensual

4.3 Enajenación

a) Exenciones

4.4 Importación de bienes

a) Exenciones

4.5 Prestación de servicios

4.6 Obligaciones de los contribuyentes

4.7 Facultades de las autoridades

5. CÓDIGO FISCAL DE LA FEDERACIÓN

6. OTRAS DISPOSICIONES FISCALES

6.1 Ley de Ingresos de la Federación

6.2 Resolución Miscelánea

6.3 Criterios normativos y no vinculativos del SAT

6.4 Tesis aisladas o jurisprudenciales relacionadas

7. REFORMAS LABORALES

7.1 Formas de contratación

7.2 Nuevas Obligaciones Patronales

7.3 Sanciones administrativas y delitos

8. OTRAS DISPOSICIONES LEGALES VINCULADAS CON EL SECTOR

9. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

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