Introducción a la Cultura Del Vino

Tecnológico de Monterrey
En Monterrey

$ 1,609
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Monterrey
  • 12 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Al finalizar este curso, el participante habrá incursionado en un primer acercamiento al mundo del vino y habrá desarrollado ciertas habilidades para poder determinar por qué un vino es de su agrado, así como lo contrario. Destinatarios del curso: Para el público en general.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Monterrey
Ave. Eugenio Garza Sada 2501 Sur Col. Tecnológico, 64849, Nuevo León, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Temas a Tratar

PRIMERA SESIÓN: Presencia histórica del Vino y técnica de la cata.

Sesión dedicada al análisis del vino desde un punto de vista organoléptico, es decir, emplear los sentidos para evaluar el vino, descubrir lo que ofrece el vino desde su color, sus aromas y sensaciones gustativas. El vino ha estado presente en diferentes civilizaciones desde tiempo inmemoriable, por eso es importante conocer un poco de su presencia histórica.

SEGUNDA SESIÓN: ¿Qué es el vino?

En cuanto a ¿qué es el vino?, se tocará el tema de las cepas internacionales, las cepas autóctonas, suelos y climas donde la vid pueda desarrollar; entre otras cosas.

TERCERA SESIÓN: Elaboración de los diferentes estilos de vinos. (Tintos, blancos y rosados)

El mundo vinícola actual, ofrece una gran gama de tipologías en vinos, para su obtención la enología ha desarrollado diferentes técnicas de vinificación, de maduración y añejamiento del vino.

Apartado destinado a conocer las diferentes técnicas para obtener vinos de postre, así como adentrarse en el conocimiento del método champenoise e identificar donde se producen vinos generosos de más difusión.

CUARTA SESIÓN: Conservación del vino y Principios sobre maridaje:

En la actualidad el maridaje ha dejado de ser un aspecto rígido, cada uno de nosotros de acuerdo a nuestra sensibilidad, pude crear maridajes únicos. Así mismo es importante considerar la temperatura de servicio adecuada, la copa adecuada, la oxigenación y decantación del vino.

Los precios no incluyen IVA


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares