Introducción a la Cultura del Vino

Universidad Iberoamericana León
En León

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • León
  • 42 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: El participante adquirirá mayor información con relación al mundo del vino y sus conceptos, mediante la aplicación de técnicas de apreciación sobre su calidad, componentes y características. Destinatarios del curso: Toda persona mayor de edad interesada en incrementar sus conocimientos referentes al vino

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
León
Blvd. Jorge Vértiz Campero No.1640, Colonia Cañada de Alfaro., 37238, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

• Tener interés particular por el tema de los vinos. • No tener contraindicaciones médicas para el consumo de vino. • Personas que cuenten con la mayoría de edad. • Pago de inscripción.

Profesores

María Cruz Delia Cendejas Bibriesca
María Cruz Delia Cendejas Bibriesca
Docente

Formación académica: Maestría en Viticultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz, Andalucía, España. Especialidad en Viticultura y Enología por la Universidad Autónoma de Baja California (UABC). Licenciatura en Administración de Empresas por la UIA León. Experiencia profesional: Fue asesora de Dirección en el Hotel San Miguel de Pénjamo, Guanajuato. En Viñedos Conrad, Ronda, Andalucía, España, colaboró en la supervisión del proceso productivo de vinos tintos boutique.

Programa académico

I. Introducción.
II. Historia y clasificación del vino.
III. Técnica de degustación.
IV. Procesos de elaboración del vino.
V. Salud y vino.
VI. Vinos del mundo I.
VII. Vinos del mundo II.
VIII. Protocolos de servicio y montaje.
Principios del maridaje.