Manejo Higiénico de los alimentos para operarios
Curso
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
8h
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Duración
4 Días
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Inicio
Fechas disponibles
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutorías personalizadas
Sí
Una de las tres industrias más importantes es la de alimentos, es por ello que se debe contar con los conocimientos suficientes para implementar sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, para asegurar que durante toda la cadena de suministro de estos, se reduzcan los riesgos de contaminación y se cuente con mejora continua de los proveedores y de la empresa, para garantizar a los consumidores que se les están brindando productos de calidad y libres de cualquier contaminante.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
Brindar los conocimientos básicos sobre buenas prácticas de manufactura y controles operativos básicos a implementar en la industria de los alimentos.
- Supervisores de inocuidad e higiene.
- Inspectores de calidad.
- Estudiantes de técnico o ingeniería en alimentos
- Manipuladores de alimentos (Industria o restaurante)
Se entrega constancia de participación a los participantes que no pertenezcan a una empresa si se aprueba con un mínimo de 80 puntos en la evaluación.
A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.
A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.
Opiniones
Materias
- Identificación de contaminantes
- Correcto lavado de manos
- Manejo de personal para alimentos
Profesores
José Maurilio León Sánchez
Aseguramiento de la calidad
Egresado de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco en la carrera de Procesos Bioalimentarios, ha trabajado en aseguramiento de la calidad en industrias de dulces, chocolates, así mismo ha sido auditor de diversas empresas proveedoras de alimentos para una de las cadenas de tiendas de conveniencia más grandes de México, asegurando también en su centro de distribución el cumplimiento de buenas prácticas, cadena de frío y cumplimiento a programas como control de plagas, calibración de instrumentos de medición, microbiológicos, entre otros.
Programa académico
- Procedimientos y formatos requeridos en la contratación y entrada de personal.
Reglamentos, documentación del personal
- Tipos de contaminaciones.
Cómo prevenir las contaminaciones que se presentan comunmente en la industria de los alimentos.
- Normatividad regulatoria.
Normatividad mexicana y certificaciones.
- Prácticas de Higiene personal.
Lavado de manos y vestimenta.
- Limpieza y desinfección.
Superficies de contacto directo y de no contacto.
- Manejo y control de fauna nociva.
Control de plagas comunes en la industria de los alimentos.
- Practicas operativas 1
Inspección, almacenaje, Cocción y desinfección.
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Manejo Higiénico de los alimentos para operarios