Manejo Higiénico de los alimentos para operarios

Asesores y consultores Barrientos
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Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 8 horas de estudio
  • Duración:
    4 Días
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

Una de las tres industrias más importantes es la de alimentos, es por ello que se debe contar con los conocimientos suficientes para implementar sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, para asegurar que durante toda la cadena de suministro de estos, se reduzcan los riesgos de contaminación y se cuente con mejora continua de los proveedores y de la empresa, para garantizar a los consumidores que se les están brindando productos de calidad y libres de cualquier contaminante.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Brindar los conocimientos básicos sobre buenas prácticas de manufactura y controles operativos básicos a implementar en la industria de los alimentos.

· ¿A quién va dirigido?

- Supervisores de inocuidad e higiene. - Inspectores de calidad. - Estudiantes de técnico o ingeniería en alimentos - Manipuladores de alimentos (Industria o restaurante)

· Titulación

Se entrega constancia de participación a los participantes que no pertenezcan a una empresa si se aprueba con un mínimo de 80 puntos en la evaluación. A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.

¿Qué aprendes en este curso?

Identificación de contaminantes
Correcto lavado de manos
Manejo de personal para alimentos

Profesores

José Maurilio León Sánchez
José Maurilio León Sánchez
Aseguramiento de la calidad

Egresado de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco en la carrera de Procesos Bioalimentarios, ha trabajado en aseguramiento de la calidad en industrias de dulces, chocolates, así mismo ha sido auditor de diversas empresas proveedoras de alimentos para una de las cadenas de tiendas de conveniencia más grandes de México, asegurando también en su centro de distribución el cumplimiento de buenas prácticas, cadena de frío y cumplimiento a programas como control de plagas, calibración de instrumentos de medición, microbiológicos, entre otros.

Programa académico

- Introducción a la inocuidad.

- Procedimientos y formatos requeridos en la contratación y entrada de personal.
Reglamentos, documentación del personal

- Tipos de contaminaciones.
Cómo prevenir las contaminaciones que se presentan comunmente en la industria de los alimentos.

- Normatividad regulatoria.
Normatividad mexicana y certificaciones.

- Prácticas de Higiene personal.
Lavado de manos y vestimenta.

- Limpieza y desinfección.
Superficies de contacto directo y de no contacto.

- Manejo y control de fauna nociva.
Control de plagas comunes en la industria de los alimentos.

- Practicas operativas 1
Inspección, almacenaje, Cocción y desinfección.



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