Manual de Calidad de la Empresa Agroalimentaria

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Dirigido a

    Para profesionales

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    1 Mes

Objetivo del curso: El objetivo de este curso es que los participantes conozcan los alcances y la organización de los documentos que componen el Manual de Calidad. Asimismo, que comprendan cómo se constituye en un valor agregado y que logren desarrollar y aplicar los Procedimientos Operativos Estandarizados a casos reales. Destinatarios del curso: A personas que se desempeñen en empresas del rubro agroalimentario. La aplicación de los contenidos abarca a empresas del sector agroalimentario entre las que se cuentan empresas productoras de frutas y hortalizas, de cereales y oleaginosas, de animales vivos, de alimentos balanceados, de alimentos para consumo humano en general. Asimismo, abarca la venta a granel, envasada, los servicios de comida institucional y la gastronomía.

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Profesores

Malena Stagnaro

Malena Stagnaro

Directora - Aliar

Es Ingeniera en Alimentos y actualmente es responsable de las capacitaciones que brinda ALIAR para el sector de alimentos. Es capacitadora en HACCP acreditada por The Royal Institute of Public Health y HACCP Alliance. Fue Jefe de Investigación y Desarrollo de General Mills-Div. La Salteña, Coordinadora de Proyectos Regionales, Responsable del Área de Procesos e Innovación del Dep. de Marketing e Investigación de Mercado y formó parte del Dep. de Investigación y Desarrollo en Div. Cicade Unilever . Fue Vicepresidenta de la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria.

Paula Feldman

Paula Feldman

Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar

Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.

Programa académico

• Estructura del Manual de Calidad: Generalidades y declaraciones, Diagrama de flujo, Procedimientos, Registros, Especificaciones.
• ¿Cómo escribir cada uno de los elementos del manual de calidad?
• Auditoría del Manual de Calidad.
• Control de documentos y registros.
• ¿Qué es un procedimiento operativo estandarizado (POE)?
• Contenidos de un POE.
• El POE.
• Verificación y Validación.

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