Microbiología de los Alimentos

Curso

En México

¡12% de ahorro!
$ 3,500 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    10h

Objetivo del curso: Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos de microbiología de alimentos para el diseño, implantación y mantenimiento de sistemas inocuidad alimenticia. Destinatarios del curso: Técnicos, supervisores, encargados de control y aseguramiento de calidad y profesionistas de la industria alimenticia que tengan o no una formación profesional en microbiología.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Universidad No 9 Mz 5 Casa 22, 09250

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Ficha de pre-registro

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Disculpe, ¿el curso incluye formación práctica?. Me refiero a que si enseñan a preparar los medios, a realizar estrías o algo así o si sólo es teórico. Me interesa ...

José Alfredo G., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola! Estas dudas te las puede resolver el centro directamente si dejas tus datos en el botón de Pide Información.

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Yo te recomeindo que dejes tus datos donde dice Pide Infromación. De esta manera el centro te contactará para resolver tus dudas de manera más puntual.

Opiniones

Programa académico

Contenido:

1. INTRODUCCIÓN A LA MICROBIOLOGÍA

  • Concepto de microbiología
  • Importancia del estudio de la microbiología
  • Reglas de seguridad en el laboratorio de microbiología
  • Clasificación de los microorganismos y observación microscópica
  • Requisitos para la proliferación de los microorganismos

2. ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS

  • Métodos de esterilización
  • Métodos de cultivo
  • Tinción
  • Métodos de aislamiento y cuenta de microorganismos

3. MICROORGANISMOS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

  • Importancia de la determinación de microorganismos en alimentos
  • Bacterias importantes en los alimentos
  • Posibles fuentes de contaminación
  • Estructura y clasificación de las bacterias
  • Hongos importantes en los alimentos
  • Levaduras y mohos importantes en los alimentos
  • Microorganismos patógenos

4. CALIDAD SANITARIA DE LOS ALIMENTOS

  • Calidad microbiológica de los alimentos
  • Microorganismos marcadores; índices e indicadores
  • Valores microbiológicos de referencia

5. ALIMENTOS Y MICROORGANISMOS

  • Microbiología de la leche
  • Microbiología de las carnes, aves y productos cárnicos
  • Microbiología de pescados y productos del mar
  • Microbiología de cereales
  • Microbiología de frutas y hortalizas

6. CONTROL DE CALIDAD MICROBIANA EN LOS ALIMENTOS

  • Buenas prácticas de manufactura


HACCP

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Microbiología de los Alimentos

$ 3,500 más IVA