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Milpas, legado de identidad
Curso
En Cuauhtémoc ()
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Descripción
-
Tipología
Curso
Estar dispuesta o dispuesto a ocupar al menos 2 horas de su tiempo al día.
El participante deberá contar con una computadora y conexión a internet, además de la instalación de, al menos, dos navegadores (chrome, firefox).
Acerca de este curso
DIRIGIDO A:
Público interesado en la historia de la cocina mexicana, aspectos culturales y nutricionales del maíz y en aprender a cocinar recetas.
Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Cocina
Programa académico
Módulo 0
Bienvenida y orientación
Programa del curso
Equipo de trabajo
Módulo I. Introducción a la cocina mexicana
Introducción
La cocina mexicana con Hilda Cota
Conoce la biodiversidad de México
Cronología de la cocina mexicana
Cocinando con el chef del Sordo:
Mole poblano Sor Andrea
Sopa de Tortilla
Guacamole
Modulo II. Maíz
Introducción
El maíz nuestro sustento
Los maíces en México
Los usos del maíz:
La milpa
El valor nutrimental del maíz
Datos del maíz
Otros derivados del maíz
Cocinando con el chef Rangel:
El proceso de nixtamalización
Usos de la masa
Tortilla
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Tamales Jahuácatas
Atole negro purépecha
Molienda en metate
Maíz transgénico
Información adicional
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