Curso actualmente no disponible

Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos

Curso

En México ()

$ 5,980 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Este curso ayuda a los profesionales que trabajan en la producción de alimentos a aprender sobre los temas de la inocuidad alimentaria y microbiología más relevantes, los cuales afectan a sus productos. Además tendrán conocimiento para desarrollar e implementar programas eficaces de control y acciones correctivas adecuadas.

Acerca de este curso

- Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
- Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.

Dirigido a:
- Laboratoristas.
- Personal responsable de inocuidad y calidad.
- Supervisores de producción y mantenimiento.
- Jefes y gerentes de calidad e inocuidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Acciones
  • Alimentos
  • Microbiología
  • Monitoreo
  • Plantas de alimentos
  • Laboratoristas
  • Inocuidad
  • Calidad
  • Bacterias
  • Contaminación alimentaria

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la microbiología de alimentos

1.1 Microorganismos de importancia en alimentos
1.2 Inocuidad y calidad alimentaria
1.3 Los programas de prerrequisitos
1.4 Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental

2. Microorganismos indicadores y patógenos

2.1 Utilidad de los microorganismos indicadores
2.2 Microorganismos indicadores vs. Patógenos
2.3 Métodos microbiológicos más utilizados

3. Diseño de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente

3.1 Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
3.2 El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”
3.3 Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
3.4 pH, aw, composición, etc.
3.5 Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
3.6 Zonas cerradas
3.7 Zonas de bajo riesgo
3.8 Zonas de cuidados especiales
3.9 Zonas de alto riesgo
3.10 Desarrollo de un plan de muestreo
3.11 Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas
3.12 Mapeo de los puntos de muestreo
3.13 Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización

4. Marco regulatorio sanitario

4.1 Normas Oficiales Mexicanas (NOM)
4.2 Regulaciones de COFEPRIS
4.3. Regulaciones de SAGARPA y SENASICA
4.4 Normas internacionales

5. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos

$ 5,980 IVA inc.