Nutrición

REFED - Red Federal de Educación a Distancia
A Distancia

$ 1001-2000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Taller intensivo
Nivel Nivel iniciación
Metodología A distancia
Horas lectivas 180h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
Clases virtuales
  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 180h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción


Dirigido a: personas que valoran el diseño y la decoración, y que la ven como una herramienta de salida laboral genuina y de desarrollo y crecimiento personal, al permitirle potenciar su creatividad y ampliar sus horizontes culturales y laborales.
Para qué te prepara: capacitar al alumno/a para que, con su estilo personal, esté en condiciones de planificar un espacio interior, su equipamiento y materialización a partir de la observación, las herramientas y la metodología específica.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Web: www.red-federal.com.ar Mail: info@red-federal.com.ar Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· ¿A quién va dirigido?

Web: www.red-federal.com.ar Mail: info@red-federal.com.ar Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· Requisitos

2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.

· Titulación

Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Web: www.red-federal.com.ar Mail: info@red-federal.com.ar Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Web: www.red-federal.com.ar Mail: info@red-federal.com.ar Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación

Profesores

equipo docente de REFED
equipo docente de REFED
Docentes

Programa académico

NUTRICION y ALIMENTACION - CONTENIDOS TEMÁTICOS - El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menúes en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública. CURSILLOS DE COMPUTACIÓN: A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas Modulo N° 1: Introducción a la Informática Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows Modulo N° 3: Procesador de Texto Word Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel Modulo N° 5: Introducción a Internet Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC - Duración: 12 Meses (Equivalentes a 12 Mòdulos de estudio) - Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones - Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICION y ALIMENTACION

Información adicional


Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares