Curso de Nutrición Deportiva

CINCAD
En México

$ 4,000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • México
  • 40 horas de clase
Descripción

El curso está dirigido a Médicos, Nutriólogos, Instructores de Gimnasio, Competidores, Entrenadores Profesionales, Maestros de actividades cardiovasculares, LED, LEF y a la población en general que quiera tener las bases científicas que le permitan entender la Nutrición y poder aprender la metodolog.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Sánchez Azcona #568 Col Del Valle, 03100, Ciudad de México, México
Ver mapa

Programa académico

TEMARIO:

1) Conceptos Básicos

a) Anabolic Drive

b) Nutrición

c) Nutrición Deportiva

d) Nutriterapia

e) Nutrición Molecular

f) Dieta

g) Conceptos de Ciencia Básica: Materia; Energía; Ciencia; Creencia; Conocimiento científico; Método empírico; Método científico, átomos, moléculas, sustancias, mezclas, compuestos, etc.

h) Ciencias Auxliares de la Nutrición

i) Conceptos Básicos de Química

j) Biología Celular

k) Biología Molecular

l) Bioquímica

m) Genética y Nutrigenómica

2) Alimentación

a) Factores que afectan a la Alimentación

b) Fases de la Alimentación

c) Fase Preoral (Prepandrial)

d) Fase Oral (Pandrial)

e) Fase Digestiva (Postpandrial)

3) Metabolismo

a) Anabolismo

b) Catabolismo

c) Metabolismo de Nutrimentos

d) Mecanismos de Generación de Energía

e) Metabolismo de Carbohidratos

f) Metabolismo de Lípidos

g) Metabolismo de Proteínas

4) Nutrimentos

a) Energéticos

i) Nitrogenados

ii) No Nitrogenados

b) No Energéticos

(1) Vitaminas

(2) Nutrientes

(3) Agua

c) Electrolitos y equilibrio ácido básico

d) Bebidas Rehidratantes

5) Aparato Digestivo

a) Preparación Psicofisiológica del Proceso Digestivo

b) Funciones básicas

c) (Ingestión, secreción, mezclado y propulsión, digestión, absorción, defecación)

d) Órganos del tubo digestivo: cavidad oral, faringe, esófago, estómago e intestino delgado y grueso

e) Órganos accesorios: dientes, lengua, glándulas salivales, hígado, vesícula biliar y páncreas

f) Enzimas y Hormonas que regulan la digestión

6) Dieta

a) Regulación del Metabolismo (Metabolismo Basal, Efecto térmico de los Alimentos)

b) Características de una Dieta Recomendable

c) Cálculo del Requerimiento Energético

d) Cálculo del Requerimiento Nutrimental

e) Historia Clínica del Paciente (Anamnesis)

7) Diseño de Dietas personalizadas bajo los principios de la Nutrición Deportiva

a) Principios de Nutriterapia

i) Alimentos Funcionales

ii) Nutrición Molecular


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares