Curso actualmente no disponible
Nutrición y dietética
-
El material didáctico es muy fácil y ameno de leer, los problemas surgidos me los han solucionado rápidamente. Ameno y muy completo
← | →
Curso
En línea
*Precio estimado
Importe original en EUR:
249 €
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
250h
-
Duración
Flexible
¿Quieres especializarte en nutrición y dietética? ¿Buscas una formación que te permita ampliar tus expectativas laborales? emagister.com.mx ha incluido en su catálogo informativo un curso de Nutrición y dietética impartido por Delena con el que aprenderás las principales nociones sobre cómo llevar una dieta equilibrada y nutritiva.
Estos estudios están dirigidos a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre este campo. Durante el curso te capacitarás en temas como las necesidades nutricionales, los nutrientes y alimentos, la pirámide nutricional, la preparación y confección de una dieta, la nutrición y el deporte o la higiene alimentaria, entre otros aspectos.
La formación se imparte en modalidad online, tiene un horario flexible fácilmente adaptable a las necesidades de cada alumno con una duración de 250 horas y cuenta con el envío de materiales de aprendizaje, servicio de consultas y un tutor personal para que puedas resolver todas tus dudas.
Si deseas recibir más información acerca de este curso, tan sólo tienes que rellenar el formulario que emagister.com.mx pone a tu disposición para contactar con el centro que imparte esta enseñanza. Matricúlate cuanto antes y empieza a aprender sobre nutrición y dietética con este curso que te trae Delena.
Acerca de este curso
Aprender a realizar una valoración del estado nutricional de una persona.
Conocer las necesidades y recomendaciones nutricionales.
Aprender a elaborar dietas equilibradas..
A t todo tipo de personas, tanto para las que tengan como las que no conocimientos previos en esta materia, con independencia de su edad.
Este programa formativo no tiene requisitos previos.
Enseñanza no reglada sin carácter oficial. Curso acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC), la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia (APENB) y la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF).
Este curso está acreditado por la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia. (A.P.E.N.B.), la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF) y la Universidad Rey Juan Carlos (URJC).
Nuestros asesores de formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica, una vez que reciban tu solicitud y para asesorarte mejor.
Opiniones
-
El material didáctico es muy fácil y ameno de leer, los problemas surgidos me los han solucionado rápidamente. Ameno y muy completo
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Victoria Fuentes
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Dietética
- Fisiopatología
- Dietas
- Medición del consumo
- Procesos bioquímicos
- Índices nutricionales
- Digestión y absorció
- Alimentación equilibrada
Profesores
Delena Formación
Centro
Programa académico
MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias
Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos
MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Planos de referencia y ejes del cuerpo humano
Movimientos corporales
Disposiciones del cuerpo
Tema 10. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
El sistema esquelético
El sistema muscular
Tema 11. Aparato respiratorio
Estructura del sistema respiratorio
Ventilación
Espirometría
Tema 12. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre
El corazón
El sistema vascular
La sangre
MÓDULO III. DIETOTERAPIA
Tema 13. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos
Tema 14. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación
Dietas progresivas
Tema 15. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria
Tema 16. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor
Tema 17. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y dietética
*Precio estimado
Importe original en EUR:
249 €