Acreditado por URJC, APENB Y FPEF

Nutrición y dietética

Delena
Online

249 € - ($ 5,507)
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 250 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Quieres especializarte en nutrición y dietética? ¿Buscas una formación que te permita ampliar tus expectativas laborales? emagister.com.mx ha incluido en su catálogo informativo un curso de Nutrición y dietética impartido por Delena con el que aprenderás las principales nociones sobre cómo llevar una dieta equilibrada y nutritiva.

Estos estudios están dirigidos a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre este campo. Durante el curso te capacitarás en temas como las necesidades nutricionales, los nutrientes y alimentos, la pirámide nutricional, la preparación y confección de una dieta, la nutrición y el deporte o la higiene alimentaria, entre otros aspectos.

La formación se imparte en modalidad online, tiene un horario flexible fácilmente adaptable a las necesidades de cada alumno con una duración de 250 horas y cuenta con el envío de materiales de aprendizaje, servicio de consultas y un tutor personal para que puedas resolver todas tus dudas.

Si deseas recibir más información acerca de este curso, tan sólo tienes que rellenar el formulario que emagister.com.mx pone a tu disposición para contactar con el centro que imparte esta enseñanza. Matricúlate cuanto antes y empieza a aprender sobre nutrición y dietética con este curso que te trae Delena.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aprender a realizar una valoración del estado nutricional de una persona. Conocer las necesidades y recomendaciones nutricionales. Aprender a elaborar dietas equilibradas..

· ¿A quién va dirigido?

A t todo tipo de personas, tanto para las que tengan como las que no conocimientos previos en esta materia, con independencia de su edad.

· Requisitos

Este programa formativo no tiene requisitos previos.

· Titulación

Enseñanza no reglada sin carácter oficial. Curso acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC), la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia (APENB) y la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF).

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Este curso está acreditado por la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia. (A.P.E.N.B.), la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF) y la Universidad Rey Juan Carlos (URJC).

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Nuestros asesores de formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica, una vez que reciban tu solicitud y para asesorarte mejor.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación
Nutrición
Dietética

Profesores

Delena Formación
Delena Formación
Centro

Programa académico

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía

Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos

Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos

Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación

Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales

Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos

Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias

Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos

MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA

Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Planos de referencia y ejes del cuerpo humano
Movimientos corporales
Disposiciones del cuerpo

Tema 10. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
El sistema esquelético
El sistema muscular

Tema 11. Aparato respiratorio
Estructura del sistema respiratorio
Ventilación
Espirometría

Tema 12. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre
El corazón
El sistema vascular
La sangre

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 13. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos

Tema 14. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación
Dietas progresivas

Tema 15. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria

Tema 16. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor

Tema 17. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares