Nutrición Patológica en Restauración Colectiva

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Descripción

Si deseas capacitarte como un profesional en el tratamiento de enfermedades nutricionales en grupos de personas o comunidades, el curso Nutrición Patológica en Restauración Colectiva del centro Atperson Formación, te capacita en la comprensión y aplicación de la nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.

Este curso, que ahora forma parte del catálogo de Emagister México, se toma de manera online. Esto significa que tú mismo o misma podrás decidir desde dónde y cuándo te conectas, así como el tiempo que dedicas a tu formación en nutrición patológica.

Aprenderás cuál es la dieta óptima para diferentes enfermedades, como la diabetes, el estreñimiento y la hipertensión arterial; comprenderás qué es la obesidad y sus causas y cuáles son los errores congénitos del metabolismo humano, así como la relación entre alimentos y medicamentos.

Asimismo, este curso te brindará una formación completa en la educación para la salud en nutrición, lo que te permitirá evaluar e implementar diversos métodos para difundir hábitos saludables en la población e introducir diferentes alimentos en la dieta diaria, en comedores escolares y en comedores sociales.

Recibe más información sobre este curso haciendo clic en el botón que aparece en esta misma página para conectar con Atperson Formación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición patológica
Dieta y diabetes
Dieta y obesidad
Diesta y dislipemia
Enfermedades alimentarias
Los errores congénitos del metabolismo
Educación para la salud en nutrición
Epidemología
Hidratacion
Control de la sal en restauración colectiva
Intolerancia a la fructosa
Frutas en el comedor escolar
Verduras en la restauración colectiva
Difusión de hábitos saludables
El pescado en la dieta diaria
Adrenoleucodistofia ligada al cromosoma X
Tratamiento nutricional
Balance energético
Recomendaciones nutricionales
Celíacos en la restauración colectiva

Programa académico

1 Nutrición en situaciones Patológicas de gran prevalencia
1.1 Introducción
1.2 Dieta y diabetes
1.3 Dieta y dislipemia - colesterol y triglicéridos
1.4 Dieta y estreñimiento
1.5 Dieta e hipertensión arterial
1.6 Dieta y obesidad
1.7 Peso ideal y grados de la obesidad
1.8 Tipos de obesidad
1.9 Causas de la obesidad
1.10 Balance energético y recomendaciones nutricionales
1.11 Cuestionario: Nutrición en situaciones Patológicas de gran prevalencia

2 Enfermedades Alimentarias
2.1 Dieta e intolerancia a los estabilizantes
2.2 Dieta y enfermedad celíaca
2.3 Tratamiento nutricional
2.4 Normas de aplicación para celíacos en restauración colectiva
2.5 Cuestionario: Enfermedades Alimentarias

3 Los errores Congénitos del Metabolismo
3.1 Introducción
3.2 Acidemias orgánicas
3.3 Adrenoleucodistrofia ligada al cromosoma X
3.4 Dislipemia genética
3.5 Fenilcetonuria
3.6 Galactosemia
3.7 Glucogenosis
3.8 Hiperamonemia
3.9 Hiperoxiluria
3.10 Homocistinuria
3.11 Intolerancia a la fructosa
3.12 Leucenosis
3.13 Tirosinosis
3.14 Cuestionario: Los errores Congénitos del Metabolismo

4 Educación para la salud en Nutrición
4.1 Epidemiología
4.2 Propuestas prácticas para la difusión de hábitos saludables
4.3 Cómo introducir el pescado en la dieta diaria
4.4 Cómo introducir la fibra alimentaria en los comedores sociales
4.5 El control de la sal en la restauración colectiva
4.6 Cómo introducir las verduras en la restauración colectiva
4.7 Cómo introducir las frutas en el comedor escolar
4.8 La Hidratación
4.9 Actividades cruzadas - alimentos y medicamentos
4.10 Cuestionario: Educación para la salud en Nutrición
4.11 Cuestionario: Cuestionario final

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